秋刀魚の【つみれ鍋】がとにかく旨い!心と体が温まる!絶品!秋刀魚のつみれ鍋の/レシピ/作り方について、まとめて徹底解説! うーん。寒くなってきたし、旨い鍋が食べたいなぁ。 なんか旨い!秋刀魚の食べ方ないかなぁ。 うーん。つみれってなんか、独特な食感というかなんと言うか。 ゴムみたいな、感じというか、食感というか。 なんか自然じゃないというか、不自然というか。 口の中で、ホロッとほぐれるような、 柔らかな食感のつみれって作れないのかなぁ。 あぁ。旨い秋刀魚のつみれ鍋が食べたいなぁ。 なんて思った方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! いやいや。なんと言いますか。 個人的に理想とする【秋刀魚のつみれ】は、 形を整えるためなのか、なんなのか、 薄力粉(小麦粉)や片栗粉などを繋ぎに使い、 ぷにぷにとしたような、団子のような、 不自然な食感のつみれではなく、 しっかりと形が整っているのに、 パ