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ブックマーク / www.h2.dion.ne.jp/~taipien (1)

  • 太平燕を作ってみよう!!

    ちょっと義母に聞いてきたので紹介。 義母は顆粒粉末の鶏がらだし、私は味覇(ウエィパー)でスープを作ります。 キャベツ(or白菜)、にんじん、たまねぎ、しいたけ、たけのこ、きくらげ、かまぼこちくわ (『ちゃんぽんの具』という便利な細切りの練り物ミックスもありますが。。) あとは、メインの春雨です。 野菜は塩コショウでいためてお湯を加えてスープの素を投入。 お湯で戻した春雨を入れるだけ。 くたくたでとろとろが良い人はよく煮込んで。歯ごたえの春雨を楽しみたい方はさっと。 歯ごたえ&とろとろが好きな方は水溶き片栗粉をお好みで。 あとは、気分で淡口しょうゆを入れるそうです。 簡単ですよね。 近頃は、万能中華だしと言われているウエィパーは母がこっそり使っているようです。

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