これ、しょうが焼きなんです。 あなたが作るものと、ちょっと見た目が違う? 有名店「季旬 鈴なり」の村田明彦シェフ特製の「豚トマしょうが焼き」は、ふつうの作り方とは違うポイントが3つあるんです。 テレビで紹介されていたこのレシピ、番組では関ジャニ・村上さんをはじめ、ナンチャン、平愛梨さんらもビックリ!していましたよ。 実際につくってみたところとても美味しかったので、写真と合わせてレシピを紹介します!
今日は、ある店のあの味を生み出した「再現レシピ」記事を、18個ご紹介いたします。 こんなものまで作れるの!?と思うものもあるので、ぜひチャレンジしてみてください。 ご飯系の再現レシピ ご飯系の再現レシピをご紹介していきます。 billsのスクランブルエッグ 世界一の朝食billsのスクランブルエッグが世界一な理由 | ウェブランサー まずは、世界一の朝食と称される「bills(パンケーキで有名なレストラン)」のスクランブルエッグです。日本には2008年に1号店が登場し、常に行列ができている店の1つです。レシピもとてもシンプルだったので、簡単に作れて美味しくいただけました。 → レシピ 洋麺屋五右衛門のスパゲッティー 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい!:お料理速報 湯葉と鳥そぼろの豆乳クリームから、アラビアータ、たらこのカルボナーラまで、洋麺屋五右衛門の様々なレシピが公開され
【レシピ】どんぶり一杯食べられるという「白菜のサラダ」を作ってみたい!という記事を書きましたが早速、作って食べてみました。そうしたら、これが美味いのなんの! レモン汁でさっぱり、粗びき胡椒でピリリ、本当にどんぶり一杯食べられるレシピでした〜♪ 「白菜サラダ」の作り方は簡単! 用意するのは白菜、ベーコン、レモン汁、マヨネーズ、粗びき胡椒です。あら、家にもあるわ、という材料ばかりではないでしょうか。 1. 水洗い水切りした白菜をカットする(緑は1cm幅、白は2〜3mm幅) 2. ベーコンを5mm幅にカットしカリカリ手前まで炒める 3. 炒めたベーコンにワインビネガーまたはレモン汁を入れる 4. ベーコンを白菜に投入しマヨネーズちょい&粗びき胡椒たっぷり 5. かき混ぜる! マヨネーズや粗びき胡椒の量はお好みで。ピリリと辛いのが好きならば、粗びき胡椒は多めが良いでしょう。 「白菜サラダ」を作って
» 【大根おろしアート】ウワサの白くま鍋はもう食べた? パンダ、アルパカ、ドクロも登場。レシピもあるから作ってみよ!! 大根おろしでできたシロクマさんが、気持ちよさそーに鍋につかっている映像。ご覧になったことのある方も多いのでは? 昨年末、作者のきみまろっくさんがTwitterで発表して以来、各種メディアで話題となった大根おろしアートはその後も進化中。シロクマ、パンダ、アルパカと続き、次はアザラシかペンギンの赤ちゃん……? と予想していたら、最新作は、キムチ鍋の火炎地獄でほほえむドクロと来た!! 気持ちよく期待を裏切ってくれますねぇ。 次々と発表される作品を楽しみに待っているのもいいけれど、まだまだ鍋の恋しい季節、ご自身で作ってみてはいかがでしょう? 準備段階から楽しい鍋会ができちゃうこと、請け合いです。 というわけで、みんなも作ってみよう! 白くま鍋の作り方をご紹介!! 【白くま鍋のつく
ネット上で話題になっていた『脂肪燃焼スープダイエット』では7日間で8キロ痩せるというので、疑い80%の気持ちで人体実験を行いました。(参考:7日間で8キロ痩せた、私のダイエット方法) 私自身ちょうどダイエット中だったので良い機会だと思い、5キロ痩せなくても、3キロでも痩せりゃ儲け物くらいの気持ちでしたが、結論から申し上げますと5キロ以上痩せました。 目標体重にはまだ少しダイエットは必要でしたが、目標達成の為の良い弾みにはなったと思います。 今回はそんな『7日間脂肪燃焼スープダイエット』の方法と効果、そして感想をお伝えしたいと思います。 スープダイエットの方法 方法は簡単で、決められたスープのレシピ通りにスープを作り、決められたルールを守りながら1週間を過ごすだけです。 以下にその具体的な内容をご説明します。 スープのレシピ キャベツ半玉 タマネギ3個 セロリ太めのもの1本(セロリがダメな人
1. ベーコンと冷凍うどんをレンジで3分半加熱 ↓ 2. うどんを温めている間に、卵、粉チーズ、マヨネーズ、にんにくのすりおろし、顆粒和風だしの素を混ぜる ↓ 3. 上記1、2をからませる 通常カルボナーラをつくるときは、フライパンで火にかけてパスタとソースを絡めたりしますが、卵が固まってしまうことがあるんですよね。 しかしこれは火を使わないからその心配もなし!ただ混ぜるだけ! 4. 皿に盛りつけ、万能ネギを乗せ、コショウをふって完成! まとめ レンチンして混ぜるだけ、って、ビックリですよね! たいした材料も必要ないですし、とにかく簡単。たった5分ですよ! なのに、美味しい! 冷凍うどんだからコシがあって、パスタのアルデンテ風。食べごたえアリです。 うどんだから表面積が大きいため、ソースがしっかりからみます。 パセリではなくネギというのも、うどんらしくて面白い! これは毎週食べたいな(笑)
■ はじめに ホットケーキより簡単にできる、プリンケーキの作り方をご紹介します。ホットケーキミックスとプリンを混ぜて焼くだけですが、ふんわりしっとりとした、おいしいケーキに仕上がります。 ■ 用意するもの ◎ 材料(4人分) ・ホットケーキミックス:120グラム ・プリン3個パック:70グラム×3 ・バニラエッセンス(あれば):3~4滴 オーブンは180度に予熱しておきます。 ◎ 道具 ・直径12センチ程度のケーキ型、又は容量500ml程度のシリコンスチーマー ■ 作り方(調理時間:40分) ◎ STEP1:カラメルを取り出す プリンの底に入っているカラメルを取り出しておきます。カラメルは焼いたケーキの上にかけるので、とっておきます。 ◎ STEP2:プリンを混ぜる カラメルを抜いたプリンをボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。 ◎ STEP3:
はじめに 朝は1日で1番バタバタしてしまう時間ですよね。とは言え、朝ごはんはしっかり食べておきたいもの。ここでは、マグカップ1つで簡単に出来る「混ぜてチンするだけ」のレシピをまとめました。 ふわふわのケーキにスープ、卵料理があっという間に出来るレシピばかりで、朝食の定番になること間違いなし!洗い物がほとんど出ないのも嬉しい「朝の強い味方」のご紹介です。ぜひご参考ください。 サクッと食べられる!マグカップケーキのレシピ10選 ホットケーキミックスを使って作る「マグカップケーキ」は朝食にも軽食にもピッタリのレシピ。作り方さえ覚えてしまえば、アレンジ次第でいくらでも楽しめちゃいます!ぜひご参考ください。 レンジで作る!もこもこ抹茶のマグカップケーキの作り方 | nanapi [ナナピ] カップケーキ用のカップが無い時、マグカップで代用して作ります。レンジで1~2分の過熱で出来上がるので子供のおや
おもてなしの機会では、もし世代もばらばらで、あまり気負うことのない集まりならば、なじみのある食材や味で、見た目を工夫してみるのも手です。 そんな時におすすめなのが、今回の「明太もちチーズ春巻」です。レシピでは、人気の組み合わせ「明太子+餅+チーズ」を紹介していますが、シーフードや野菜、カレーなど、お好きなものをくるくる巻いてどうぞ。 例えば、市販のチャーシューやチキンなどと、千切りにした長ネギを巻いて揚げます。グラスに甘めの味噌ダレ、スティック春巻を入れてサーブします。これで北京ダック風な味わいの、春巻フィンガーフードが手軽に楽しめます。 また、千切りリンゴと砂糖、シナモンパウダー、クリームチーズを巻いて揚げます。アツアツの春巻を半分にカットし、アイスクリームを添えて、粉糖をふりかければ、アップルパイ風のデザートも簡単にできます。 そして、なんといっても、パーティーでのおすすめは、春巻に「
冷凍保存したお肉は、レンジで解凍していたYoneShio(@yoneshioblog)です。 2013年8月28日放送 NHK『ためしてガッテンの解凍に新ワザ!が面白い! レンジ解凍だと時間がかかって思わず解凍モードから温めモードに切り替えたり 加熱ムラがでてお肉の一部が茶色くなってしまったり・・・ 何度か失敗してきたお肉の解凍ですが、ためしてガッテンのTVでは レンジを使わない解凍ワザで失敗しないで美味しくお肉を解凍していました! しかも時短料理できる方法を私も早速お試ししてみました♪ レンジを使わない時短解凍の裏ワザ! 準備するものは普段料理で使うものです! ・フライパン ・フライパンのフタ ・水70ml ためしてガッテン流★冷凍保存した肉を解凍する裏ワザ! 失敗しない解凍法の最大のポイントは 水70mlのわずかな水! この水分がガッテン流の解凍方法の秘伝ということでした! 手順は超簡
» 【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系> 【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系> 山川ほたる 2013年3月17日 0 記者は食育をするべき子どももいないので、日頃の食生活はデタラメ。でも、「年度末の忙しい時期、家族のためにきちんと食事を作らなきゃいけない人は、大変すぎるなあ」と思ったのです。 そこで、日曜日の晩ご飯を作る時にまとめて準備しておいて、月曜日から金曜日までは、15分以内で調理が終わっちゃうレシピを考えました。今回は第3弾。中華をメインにした豚肉版のレシピです。 今回は、第1弾、第2弾のレシピで「毎晩洋食で嫌っ」とか「今日、これだけなの?」などと言われちゃった方のために、日曜日以外は品数を増やし、中華系にしてみ
こんにちは!ブログ担当のあやです。 私はよく牛乳の賞味期限を切らしてしまいます。コーヒーやココアを飲みたいときにしか使わないので、いつも余ってしまいます。牛乳をそのまま飲むのは好きじゃないです。お菓子作りや料理に使おうと思っても、なかなか減らず困っていましたが、とっても素晴らしいレシピを見つけました!! それは、「ホワイトソース」です!電子レンジで作れるのでとーても簡単!これは作ってみる価値ありますよ! 材料 小麦粉 大さじ4 バター 20g 牛乳 460cc レモン汁 4~6滴 塩・こしょう 少々 鶏がらスープの素 小さじ1/2 作り方 大きめの耐熱容器に、小麦粉と常温に戻したバターを入れ、スプーンで練り合わせる。 均一に混ざり合ったら、泡だて器に代えて、牛乳を少しずつ加えて、のばしていく。 なめらかな液状になったら、ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(600W)に1分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く