酵母は今回も数日でできました。ヨーグルティアさまさまです。 生地はホームベーカリーに「こね」だけやってもらい、ボールに入れラップをかぶせて部屋に置いておきました。26℃くらいの室温に置いて一次発酵を3時間半くらい。 発酵前(左)→発酵後(右) 成形をしてラップをかけてオーブンレンジの発酵機能で二次発酵を約1時間。やはり扱いにくい生地だったので分割せず。 成形後(左)→二次発酵後 二次発酵で生地が横に流れてしまうのも、もうこういうものだと思って(笑)。 相変わらずスプレーが無いので、指でそっとなでて生地に水をつけ、粉をふり、クープを入れました。そして、クープの切れ目にオリーブオイルをたらしました。 予熱でターンテーブルも熱くする 今までは、二次発酵をオーブンレンジでやったあと、ターンテーブルごと出して、オーブンの予熱をしていました。(オーブンだと天板ですね) しかし、今回は生地をクッキングシ