タグ

ブックマーク / ameblo.jp/sugartv (1)

  • 『あさイチ(NHK) 枝元なほみレシピ「ピーラー大根のすき焼き&コチュジャンおじや」11/29』

    テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee あさイチ(NHK) 2011年11月29日(火)放送 あさイチごはん 「ピーラー大根のすき焼き」 きょうは、枝元なほみさんに、2度味の変化が楽しめるすき焼きを教えて いただきました。 使う材料は牛肉と大根の2品ですが、ピーラーで薄くそいだ大根に味が しみ込み、牛肉とからめてべるとおいしいですよ。 今回は牛肉を使いますが、代わりに豚肉や鶏ムネ肉をそぎ切りにして 使っても、以外においしいとのことです。 残ったすき焼きに、途中でコチュジャンを加えれば、韓国風甘辛味に変身。シメにご飯を加えて、コチュジャンおじやにもなる大満足のお鍋です。 ピーラー大根のすき焼き 材料(4人分

    cinefuk
    cinefuk 2015/01/14
    ピーラーできしめん状に薄く剥くのか。気になる。
  • 1