▲Top /トップ 『オリジナル・クライミング・ビデオ』はクライマーの個性溢れる世界を映像に残していきます。 ビデオ作品 (主に海外) 武中ご夫妻による地中海クライミングと歴史探訪 FTG福原ご夫妻によるクラック・クライミング他 神奈川ヒマラヤンクラブによるパミール遠征他 タイ・プラナン 清水和子氏による海外トレッキング他 - 作品マップ・世界 - 検索 ビデオ作品 (主に国内) 佐藤拓哉氏による日本アルパイン・ルート 鷹取山Gによる各種クライミング 横須賀嶺朋会による日本アルパイン・ルート OCV会員スポーツ・クライミング 青木信行氏による九州クライミング他 - 作品マップ・日本 - 検索 ビデオ・クリップ アタック・ザ・ルート 週末のチャレンジ 静止画・記録 クライマーズ・フォト 海外旅行記・山行記録 鷹取山・鬼瓦ボルダー・ルート図集 OCV会員専用 OCV会員募集 スポクラパ(案)
脂がのった魚やギッシリ肉厚なキノコなどに出合うと、つい、 「これだけ美味いなら、もう、いっそ"肉"と呼んだほうがいいのではないか」 と思ってしまう。 美味いもの=肉という発想自体、ずいぶんビンボくさくて恐縮だが、一般にいちばん「肉みたい」と思われているマグロだけでなく、他にも「肉っぽいもの」はけっこうある気がするのだ。 それを見つけたら、食卓がいつでもゴージャスになる可能性も高い。そこで、偏見をとっぱらうため、目隠しをして食べ、いちばん「肉」な食材を選ぶことにした。 エントリーしたのは、日ごろから私が「肉」な可能性があると睨んでいるキノコ類の「まいたけ」「シイタケ」「エリンギ」、ダークホースの「豆腐」。本命の魚系から「マグロの赤身」と「メカジキ」だ。魚のすり身やレンコン、山芋などをすりおろして揚げても、良い戦いをしてくれそうだが、ここは「素材力」だけの勝負としたいので、対象外に。 調理法は
スターバックスコーヒーで注文をするのが苦手だ。 レジに並んでいると、前の人が「ダブルトールヘーゼルナッツラテウィズホイップ」とか言いだすのが怖い。つられてぼくもなにか難しい注文をしなければいけないんじゃないかという気分になる。 いっそのこと、メニューの中で最もややこしい組み合わせをきわめてみればいいんじゃないか。そうすれば、ふつうの注文がすごく簡単に感じられて、苦手意識も解消できるに違いない。 (text by 三土たつお) 実際の店舗でためしてみよう 今回の目的は、字面にしたときに最も文字数が長くなるような注文をスタバで実際にためすことだ。 さっそく最寄りの店舗におじゃまして、店員の方にその旨をつたえてみる。無礼にあたるかもしれないこのお願いを、その方は笑顔で聞いてくださった。 「いいですよ。では、最初にそういう注文の候補を考えていきましょう。ただしこれは社として保証する内容ではなくて、
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