スープをすすると、甘さとどっしり感が印象的なお味 ただ、このまま食べ進めると重いかな?と思っていると、生姜がでしゃばりすぎず、でも、存在感を示しつつ軽さを出してくれて、あっという間に食べ進めてました 麺は、ぱつんと歯切れがよく、スープともよい相性 チャーシューも脂身の少ない、大好物なタイプ! ごちそうさまでした!!!
「きのう何食べた?」3巻の中で、サッポロ一番みそラーメンを野菜たっぷりで作る話しが出てきます。そのレシピの中で、ラーメンの中に入れる半熟たまごを作る部分があったのでそれを試してみました。私もインスタントラーメンに卵を落とすことは良くあるのですが、生っぽくなりすぎてしまったり、逆に硬く茹ですぎてしまったりします。今回は丁度良い半熟卵のレシピです。 【作り方】 少し水を入れたお茶碗に卵を割り入れる 爆発しないようにお箸で黄身をつついておく(穴をあける) ふんわりとラップをする レンジで40秒間チンする (出来上がった卵を調理の終盤でラーメンに加えます。) きのう何食べた? 3 (モーニングKC)postedat 2010.9.1よしなが ふみ 講談社 Amazon.co.jp で詳細を見る それでは、今回実際にチキンラーメンを作った例を紹介します。 まず、卵を割ります。 つぎに、黄身を箸でつっ
和蔵トップページ > 会社概要 2006年10月 らーめん和蔵(現本店)を開店し、2009年7月 2号店となる 関内店 をオープンしました。 今後3号店、4号店と店舗展開を目指しております。 会社名
ユーザー登録ログインヘルプ ラーメン ラーメン オークションで検索 Amazonで検索 楽天で検索 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 next> artfoods totoru totoru makoto-jin-rei kuta23 makoto-jin-rei s0met1me s0met1me s0met1me s0met1me makoto-jin-rei uruya uruya uruya totoru makoto-jin-rei iwase_akihiko iwase_akihiko makoto-jin-rei totoru makoto-jin-rei mm_gaa mm_gaa mm_gaa mm_gaa makoto-jin-rei makoto-jin-rei makoto-jin-rei makoto-jin-rei gma 1 gma makoto-ji
先日、新居に友人を招きホームパーティーを開きました。ディナーがあまりに好評でしたので作り方をアップします。■■素晴らしいマンガはこちらで見ることができます。⇒sm534780 ■■インスパイアされて作った方々がいました。→sm5675832、sm5216628いいぞもっとやれ。■■2009/05/23追記 「麺は自分で打ちなさい!!」とお叱りを受けたので、反省して麺打ちから二郎作りました。(新作)⇒sm7126572 (マイリスト)⇒mylist/12661121
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