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foodに関するcogenのブックマーク (3)

  • 果物、チーズ蒸しパン、日本酒…意外に多い?“凍らせると美味しいもの” - はてなニュース

    気がつくと冷たいものに手を伸ばしてしまう今日この頃。アイスもいいですが、普段は冷凍庫には入れない果物やお菓子、飲み物などを凍らせてみると、意外に美味しいことがあります。今回は、おやつやデザートにぴったりな一品、この季節ならではのお酒の楽しみ方など、「凍らせると美味しいべ物・飲み物」を集めてみました。 ■果物やお菓子はそのままでも凍らせても美味しい! そのままでも充分美味しい果物やデザート類ですが、夏は凍らせてみるのもオススメです。 ▽ 凍らせると美味しくなる果物はありませんか?バナナ以外でお願いしま... - Yahoo!知恵袋 ▽ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/question/detail/1341076573/ ▽ http://tamasoku.blog35.fc2.com/blog-entry-522.html バナナやみかん、スイカや巨峰

    果物、チーズ蒸しパン、日本酒…意外に多い?“凍らせると美味しいもの” - はてなニュース
    cogen
    cogen 2010/07/22
    チーズ蒸しパンを凍らせると美味いって意外だな。今度やってみよう。
  • :デイリーポータルZ:カップ焼きそばに革命が!? 本当に焼いたカップ焼きそば試食

    「今のカップ焼きそばって、めんにお湯を入れただけで、当に焼いたわけじゃないですか? 当に焼いたカップ焼きそばをべたかったんです」 上の言葉はエースコックの商品開発担当の山田さんの言葉である。僕はこれを聞いたとき、何十回も「なるほど!」と手を打ちたくなった。盲点をつかれた気分だ。 確かに今のカップ焼きそばは、あげた麺をお湯で戻しているだけで、それはそれでおいしいんだけど縁日の日にべる鉄板で焼いたあの香ばしい焼きそばとは、ちょっと違う性格のものだ。 「ホントに焼いた焼そば」は縁日の味を目指して4年間商品開発に費やしたという。ならば、これは取材せねば。 カップ焼きそば誕生から約30年。今、カップ焼きそばに革命が起こる! のか!? (text by 梅田カズヒコ) エースコックさんに相談 当に焼いた焼きそばが発売されると知ったのは2週間ほど前。偶然、プレスリリースを発見したのである。

    cogen
    cogen 2006/09/18
  • にんにく、りんご、たまねぎ……青森の特産で仕上げた「スタミナ源たれ」 - 日経トレンディネット

    「今夜は焼き肉!」と心に決めると、とたんにワクワクしてしまう。自宅で焼き肉をするとき、お世話になるのが焼き肉のタレだろう。スーパーに行くと各種取りそろうが、今回はこのタレにこだわってみたい。 紹介するのは青森県民なら知らない人はいないという「スタミナ源たれ」だ。全国的にも珍しい農産物の加工販売を事業とする「上北農産加工農業協同組合」が販売する。 青森県と聞くと「りんごの産地」というイメージがすぐさま思い浮かぶ。しかし、もう一つにんにくの生産でも日一ということをご存じの方は意外と少ないかもしれない。スタミナ源タレは、特産であるにんにくとりんごをたっぷり使い、さらに地元で採れたたまねぎなどの生野菜を加えて焼き肉のタレに仕上げた。 焼き肉、ジンギスカン、野菜炒めにも活用できる人気の地ダレである。

    cogen
    cogen 2006/09/11
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