人気の塩豚で鍋料理! スープがおいしくなります ビールテイスト 焼酎 和食 肉 野菜 鍋 おもてなし ヘルシー 豚を塩漬けにすると、余分な水分が抜けてうまみと風味が増します。肉のおいしさを味わうには、具をシンプルにするのがおすすめ。スープに赤唐辛子とにんにくを加えることで、味に奥行きが出ます。塩豚は、塩漬けの状態なら2~3日はもつので、ゆでて冷凍しておけば、炒めものの具などに大活躍。
ディルは葉をつみ、みじん切りにする(茎は使わない)。さんまは長さ5~6センチに切り、ペーパータオルで水気を拭いてバットに入れる。塩、黒こしょうをふり、ディルをまぶす。 モッツァレラチーズは幅1センチに切り、ペーパータオルで水気をとる。パン粉は手ですりつぶすようにして細かくするとチーズ全体にしっかり付き、揚げるときにチーズが溶け出しにくくなる。 バットにAを混ぜ合わせ、ころもを作る。モッツァレラチーズをころもにくぐらせ、パン粉を全体につける。1のさんまも同様にころも、パン粉をつける。揚げ油を中温に熱してチーズを入れ、表面が色づいたらすぐに取り出す。さんまはカリッとするまで揚げて取り出す。皿に盛り、ルッコラ、レモンを添える。
米 3合 すし酢 大さじ6 鶏むね肉 1枚(約250g) A しょうゆ 大さじ2弱 みりん 1/4カップ 砂糖 大さじ1 卵 2個 青じそ 5枚 アボカド 1個 えび(ボイル) 200g きぬさや 6~8枚 サラダ油 適宜 マヨネーズ 適宜 砂糖 小さじ1 酒 大さじ1 粗引き黒こしょう 少々 白いりごま 適量 きざみのり 適量 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を入れてさっと両面焼きつける。Aを加え、フライパンをゆすりながら2~3分煮る。汁気が少なくなり、とろりとしてきたら火を止める。青じそはせん切りにする。米3合はふつうに炊き、炊きたてをボウルに入れる。すし酢を加えてしゃもじで切るように混ぜ、少し水分を飛ばす。青じそを入れて混ぜ合わせる。 卵をボウルに溶きほぐし、砂糖を混ぜる。フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、卵液を全量流し入れ、フ
じゃがいも(大) 4個 ベーコン 5枚 玉ねぎ 1/2個 ディル 4枝 オリーブ油 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/3 こしょう 小さじ2 ソーセージ(つけ合わせ) 適量 じゃがいもは皮をむき、水でサッと洗って耐熱のボウルに入れる。ラップを掛け、電子レンジ(500W)で5分加熱して一口大に切る。ベーコン、玉ねぎはそれぞれ1センチ角に切る。ディルは粗くきざむ。 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒める。 じゃがいもにこんがりと焼き色がついたら、塩、こしょうをふり、ディルを加えてさっと混ぜ、器に盛る。ソーセージがあれば、ゆでたものを添えて。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く