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2018年6月20日のブックマーク (2件)

  • 嫌な感じ。 (藝華書院 岸本 健治) | 版元ドットコム

    書店が椅子を用意して立ち読みよりも座ってお読みくださいを始めたのは、ジュンク堂が最初でもう15年以上になるだろうか。それに追随する書店もあり、サービスの一環として定着している。ただ私はどうしても違和感を覚える。このサービスに対してもだが、座ってを読んでいる輩に対してである。 この神経は一体何なのか。昔は貸屋があったし今は充実しているとは言えないが図書館がある。貸屋・図書館は書籍を購入してから公開しているので文句はないだろう。だが書店の「」は買い切りなら屋の物だが委託なら出版社のものである。日の場合大半が委託だろう。ならば書店も読者も勘違いしてないか。話は変わるが、以前ベストセラー作家が束になって図書館のベストセラー複購入に対し反対しているのを目にした。私からすれば図書館を買っているのでいいじゃないかと思う。図書館に対し反対するのであれば、書店で座り込んでを読む輩や書店に

    consigliere
    consigliere 2018/06/20
    耽読翫市、寓目嚢箱 / このご時世、本屋に行って、本を手に取ってくれる人がいるだけでもありがたいことではないのかなぁ・・
  • 知識の宝庫!目がテン!ライブラリー

    うどん!蕎麦!パスタ!麺類がとにかく大好きな日人!そんな麺類をもっと美味しくべたい! そこで今回は!科学の力で、家庭の麺料理を劇的に美味しくする方法をご紹介! 今回は麺類スペシャル!麺類をちょっと一手間で美味しくする方法をご紹介します! 即席ラーメンに生麺のような歯ごたえを出す方法! スーパーで売っている安い麺を、ほんのひと手間で劇的に美味しくする方法。近年の目がテン史上、もっとも反響の大きかった回があります。 それは…2016年放送の「パスタの回」教えてくれたのは、製粉会社で長年小麦粉について研究されていた工学院大学の山田昌治教授。これまで、パスタはたっぷりのお湯で茹でるのが常識でした。しかし山田先生が提唱するのはその常識をくつがえす「蒸しパスタ」!なんとフライパンで作るそうなんです。 1人前100gで水の量はわずか400ml。沸騰したら、パスタを半分に折り、お湯が入ったフライパンへ

    知識の宝庫!目がテン!ライブラリー
    consigliere
    consigliere 2018/06/20
    「麺類 の科学」今日一番ためになった情報!