嫁さん評価 ★★★★★ 「あら、これ大人のツナマヨって感じだわね! 私、ツナマヨは途中で飽きるけどこれは飽きない味だわね。しっとりしたささみとも合うし、黒コショウも効いていいわね」 娘評価 ★★★☆☆ 「ほんまや、ツナマヨに似てるけどちょっと違うわ! 大人のツナマヨって感じなんかな? 食べれんことないけど……」 おにぎり、それからサンドイッチでもおなじみのツナマヨ。好きな人も多いんちゃうかな。ただ、酒飲みから言わせてもらうともうちょっとパンチが欲しい。だから、黒コショウをかけたりして食べてます。 それなら、 もっとストレートにツナに辛みを効かせればウマい! というのが今回ご紹介する「ツナマスタード」。ツナ、マスタード、黒コショウを混ぜあわせるだけなんやけどね、混ぜて置いておくと、これがええ感じにこなれた味に。ツナ缶を常備している人なんかにおすすめ、簡単作り置きつまみの完成やわ! それから、
カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの食卓に、取りいれてみませんか。 好きなカフェを、思い浮かべてください。おいしい料理や、ていねいな一杯。ちょっとした工夫のある盛り付け。センスのあるテーブルセッティング。気がきいている椅子やライト。一流レストランやホテルでの食事がいつもだったら、疲れてしまうけれど、カフェには、まいにちでも通いたくなってしまう肩肘張らない気持ちのよさがある。特別じゃないけれど、それは、しあわせな時間ではないでしょうか。そんなカフェを、ご自宅の食卓に取り入れてみては、と思ったのです。 オシャレで、しかも、おいしいというレシピ。調理器具や、盛り付けの工夫、テーブルのコーディネート。そして、おすすめのカフェやレストランの情報まで。まいにちに取りいれることができる、しあわせな時間を、CAFYで見つけてください。
19日は日付の「19」がシュークリームの語呂と似ていることから毎月この日を「シュークリームの日」と制定されました。そんなシュークリームの日にちなんで、手土産の定番とも言えるシュークリームから、今回は“東京”のクリーム自慢の、絶対食べておきたい逸品をご紹介します! 《プレゼントキャンペーン!》五島うどん 虎屋のあごんちょびを抽選で1名様にプレゼント!応募方法はカンタン!ippinのオフィシャルアカウントをフォロー&ハッシュタグ(#ippin_227)をつけてツイートするだけ! 詳しくはページの一番下でご案内しています! 東京・尾山台にある「オーボンヴュータン」のシュークリーム「シュー・パリ・ゴー」はとろけるような黄色いカスタードクリームに、バニラビーンズが甘く上品に混ぜ込まれており、濃厚でねっとりとした味わい。日本におけるフランス菓子の第一人者 パティシエ河田シェフが手掛ける本場フランスの味
当店スタッフがつくる自己流の「うち鍋レシピ」。2つめは、きゃべつと豚バラ肉があればできる鍋です!調味料はごま油と塩、にんにく、料理酒のみ。シンプルだからこそ、疲れた冷えた体をあたためるのにぴったりの当店でも人気のレシピですよ。ダンスクの両手鍋で、今回は作っていますので、ホーロー鍋での調理の様子もぜひご覧ください。 編集スタッフ 松田 11月25日(火)から4日間連載で、 「我が家のウチ鍋レシピ」を お届けしています。 2日目の本日は、スタッフの間でも 大人気の「ごま塩鍋」です。 今日のレシピは、 社内のくいしんぼうメンバーのリーダー、 スタッフ津田がよく作っている 「キャベツと豚肉のごま塩鍋」。 このお鍋、材料が少なくて 短い時間ですぐに出来るのに、 とっても美味しいんです。 次々とリピートして作るスタッフが 続出するほど! ごま油の香りとキャベツの甘みが 絶妙で、くせになりそうな 味わい
あなたの家では、どんな鍋をかこんでいますか? 寄せ鍋? 水炊き? すきやき? 湯豆腐? しゃぶしゃぶ? 鴨鍋? 牡蛎鍋? チゲ? タイスキ? おんなじ名前の鍋でも、 調味料のあんばいが変わったり、 入れる具がちがったりで、 もしかしたら、この世にふたつと、 同じ鍋料理はないのかもしれません。 「かんたん」にできるのが鍋料理のいいところ。 たとえば、先日、テレビで糸井重里が披露した、 「ひとりのときによく食べる、キャベツ鍋」は、 こんな感じでした。 土鍋にキャベツを半玉ぶんくらい ざっくざっくてきとうに切って放りこんで、 豚の三枚肉を、その上にてきとうに敷いて、 大さじ1ぱいぐらいの日本酒を入れて ささっと火にかけたらもうできあがり。 それを熱いうちにポン酢で食べます。 どうです? とってもかんたんでしょう? ポン酢のなかに、ニンニクとか豆板醤とかパクチーとか、 好きなように入れても大丈夫だ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
私たちが歩いている地面の下にある地層は、ふだん見ることができない。けれども博物館で地層断面を見るたびにその層の美しさに見惚れていた私は、カジュアルなかたちで地下の再現ができたら、と常々妄想を膨らませていました。 そこで今回、「食べられる地層」の制作にトライ。場所は都庁西隣にある新宿中央公園のおよそ地下80mまでのムースを作成し、現地にて試食会を開催しました。果たしてその味はいかに? 地面の下を覗いてみたい 私たちが踏んでいる地面の下は、およそ1000万年もの時間をかけて重ねてきた層で形成されている。その間に氷期や間氷期を繰り返し、ときには火山も噴火し、砂や土、礫が層となって、今日まで連綿と続いてきているのです。 そんな壮大な世界が自分の足下に広がっているかと思うと、実際に掘って地面の下を覗いてみたい気持ちがむくむくと膨らんできます。けれども何十メートルもある地下の世界は、スコップひとつ
今からじゃがいももち作るよ! Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/22(日) 11:52:27.65 ID:d+Bd3K6K0 皮剥いて… 水晒しの刑じゃあっ!←イマココ この後耐熱ボウルに入れてレンジでチンするんだが… 我が家には耐熱ボウルは無いっ(`・ω・) 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/22(日) 11:53:09.07 ID:XsMBn4u60 どんぶりでおk 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/22(日) 11:53:27.49 ID:qQT5D1J00 うまそう 4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/22(日) 11:55:25.85 ID:d+Bd3K6K0 どーんぶーりぶーり♪( ´θ`) 22 以下、名無しにかわりましてVIPがお
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く