2015年10月25日のブックマーク (2件)

  • 牡蠣はオイル漬けが美味い。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 : お料理速報

    牡蠣はオイル漬けが美味い。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 2015年10月24日08:00 カテゴリレシピ魚貝類 58: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05(火) 10:49:18.18 ID:JC1Aepu50 牡蠣はオイル漬けが美味い。 加熱用の牡蠣を水気が出なくなるまで乾煎りしてオイスターソースで照りが出るまで炒めて、 オリーブオイルとサラダオイル1:1に漬けて冷蔵庫へ。3日目ぐらいからべ頃。 オリーブオイルだけだと固まるので要注意。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 牡蠣が安くなるのを今や遅しと待っている。 関連記事牡蠣買ったんだけど料理人の人ちょっと来てー。生牡蠣うますぎ広島のの名物  ※お好み焼きと牡蠣を除く スポンサード リンク 59: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05(火) 11:10:43.52 ID:izsy9AiB0 >>58 俺もそれよ

    牡蠣はオイル漬けが美味い。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 : お料理速報
  • 手羽元を大量買いして使い切る料理法:母からのお祝いレシピ:そうね「孤独」は抱えたまま: godmotherの料理レシピ日記

    年明けには、息子二人が一緒に東京で暮す事になりそうです。現在は上の息子とその上の娘が一緒に住んでいますが、そこに兄弟全員という訳にはいきそうもありません。これからは男兄弟でやって行くのです。 子どもたちが幼い頃思っていたことで、女の子はいずれ嫁に行って、そのパートナーが自分の一番の相談相手となるとよいですし、嫁というのは、その字の通り相手の家のひとなるのが幸せではないかというのがあって、子供を生むなら娘は一人でもよいと思っていました。逆に息子は、最低二人はいた方が良くて、お互いが一生の相談相手となるような兄弟関係が持てたらよいと願っていました。子どもたちがだんだんその年齢に達してきたということです。 さて、野郎ども二人がこれからどのような生活になるのかまったく想像もつきませんが、近い年齢のお兄さんたちがTwitter料理の話をしているのを見かけます。そういう中から想像しているのは、思った