11月13日、宮崎駿氏に密着したNHKスペシャルが放送されることがわかった。 3年前に電撃的な引退宣言を行った宮崎駿氏。長編映画からは身をひいいたが、創造への意欲は衰えていなかった。氏はCGを使った短編アニメーションという新しい分野に挑戦している。その作品は『毛虫のボロ』。NHKでは2年間宮崎氏を独占取材し、苦闘する姿を生々しく描き出す。宮崎氏は同局の番組では「プロフェッショナル」に登場したことがある。 《RBB TODAY》
今日のおやつは、白いチーズケーキ。 ヨーグルトを混ぜたチーズ生地を、焦げ目が付かないように焼き上げました。 あっさりしっとりの白いチーズケーキです。 ~白いチーズケーキのレシピ~ (15cm丸型) ・クリームチーズ 200g ・水切りヨーグルト 100g (250gのヨーグルトを1晩水切りして約100gくらいできます) ・卵 2個 ・砂糖 80g ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 20g ①水切りヨーグルトを作っておきます。ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトをのせ、冷蔵庫の中で1晩ほど水切りします。 ②ボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れて混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。 その後は水切りヨーグルト⇒卵(1個ずつ)⇒レモン汁⇒振るった小麦粉の順に混ぜていきます。 混ぜ終わった生地を1度濾します。 ③オーブンシー
こんにちは、メシ通レポーターのホマレ姉さんです。 突然ですが豚の角煮って美味しいですよねぇ〜! みんな大好きだと思うけど、特に男子は例外なくと言っていいほど好きなんじゃないかしら? 実は、姉さんが豚の角煮を作るようになったのは夫と付き合うようになってから……。角煮は彼の大好物なんですよ。 気づいてみればウン十年、たくさん失敗もありました。 上手に味がしみ込まなかったり、臭みがちゃんと取れなかったり、肉が固くて美味しくなかったり……。 色々と試行錯誤を重ねてたどり着いた豚の角煮レシピを今日はご紹介しますね。 初心者でも分かりやすいよう、ポイントを押さえながら解説していきたいと思いますので是非読んでください。 豚の角煮は作るのに時間がかかるイメージがありますが、手間自体はさほどかかりません。 煮込んでいる間はテレビを見たり、インターネットをしたり、好きなことをしてればいいんです。 圧力鍋を使え
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