押切蓮介 @rereibara 漫画家:ビッグガンガンにて「ハイスコアガールダッシュ」「俺より弱い奴に会いに行く」怪と幽にて「おののけ!くわいだん部」連載中 押切蓮介チャンネル: Twitch :twitch.tv/rereibala youtube.com/channel/UCZCul…
今回のテーマ=魚好きさん、いらっしゃい パリパリになるまで我慢 お魚、普段どのくらい召し上がっていますか。好きだけど調理法がちょっとマンネリで……という方に、ガレットをお薦めします。あまり魚を食べたがらないお子さんにも喜んでいただける一品です。 ガレットは「丸い形に焼いた料理」を意味する言葉で、フランス・ブルターニュ地方のものがよく知られています。具は卵やハム、チーズなどがおなじみですが特に決まりはなく、魚を入れるのももちろん、ありです。 ジャガイモは、水分が少ないメークインを使いましょう。でんぷんがのり代わりになりますので、千切りにしたら水にさらさないでください。 ジャガイモでサーモンをはさむように重ねて焼きます。フライパンを火にかけたら10~15分程度は触らず、ジャガイモの周囲が茶色くてパリパリになるまで、じっと我慢です。裏返して、さらに10分焼きます。上から押さえつけたくなりますが、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く