みなさんは「サンフランシスコ」という言葉を聞くと何を思い浮かべるだろうか?ゴールデンゲートブリッジ、ヒッピーの町、霧の町など様々なイメージ。その中の一つに必ずあがるのが「テクノロジー」や「スタートアップ」であろう。 事実、サンフランシスコ周辺にはシリコンバレーもありテクノロジー系のイベントが頻繁に行われている。そんなテクノロジー、スタートアップの町であるサンフランシスコで近年現れた流れが、食品とITを融合させた「テクノロジー×フード」であり、そのうちの一つがFast Casual Restaurantと銘打っているサンドイッチチェーン、THE MELT である。 THE MELT とは?THE MELTはサンフランシスコを拠点とする、「カジュアルなファーストフードレストラン」で、現在カリフォルニア州内に23店舗展開している。その理念は”Grilled Cheese Happiness”。そ
Case: CORELLA Package 総合スーパーがこれだけ広まっている今なお、「お肉はやっぱり専門店(お肉屋さん)で買うのが一番」と言われることはさして珍しいことではありません。 町のお肉屋さんの強みといえば、地元の人達との人間関係や“お肉の品質・鮮度(プロダクト自体)”であり、その点にこだわりぬくお店が多い中にあって、一方で他の小売業ではマーケティングにおいて重視されている“商品パッケージ”を、差別化のポイントにしているお肉屋さんは希少ではないでしょうか。 そんなお肉屋さんの常識を覆すような取り組みを、スペインでお肉とチーズの小さな専門店を営む「CORELLA」が実施しました。マーケティングの一環として、商品パッケージとロゴを地元の広告会社に依頼してリデザインしたのです。 新しいパッケージデザインがこちら。 白と黒を基調としたシンプルなデザインで、“どの部位”のお肉なのかが直感的
ポイントカード一覧 ポイントをためる お買上げポイント ボーナスポイント ポイントをつかう お試し引換券 特典コース 環境社会貢献コース JALマイルと交換 Pontaカードについて Pontaカードとは ローソンPontaカード入会 Ponta提携企業(Ponta.jpへ) dポイントカードについて dポイントカードとは(dpoint.docomo.ne.jpへ) dポイントカード入会 便利なサービス ポイント照会(ローソンIDログイン) ローソンモバイルPonta ローソン公式スマートフォンアプリ おさいふPonta おさいふPontaについて サービス一覧 銀行・金融サービス ローソンATM デビットカード ATM・保険の情報はこちら! 支払い 利用できるお支払方法 レジチャージ 収納代行 Ticket Restaurant®(チケットレストラン) Apple Pay 郵便・宅配 デ
レーザーカットで直接ロゴ印刷、フルーツや野菜からパッケージが消える(写真ギャラリーあり)2013.06.25 13:00 そうこ ロゴ入りトマトになるわけですか。 EUでは、野菜やフルーツの栽培や収穫方法にかなり気を配っています。が、先週末を皮切りに、食べ物へ直接レーザーでラベル印刷する技術が許可されました。3年かけて話し合われたうえで採用された法律では、スペインの会社Laser Foodが率先して進めた食べ物に刻印する技術を使います。 レーザープリントと実によく似ているLaser Food技術は、トマトからバナナといったさまざまな野菜やフルーツに、ダメージを与えることなくロゴを印刷することができます。印刷できるのは、ロゴだけではなくバーコードも。もちろん、印刷されたバーコードは読み取りも十分可能なレベル。EUで検討された技術は、元々レーザーを使うものではなく、2種類の薬品(=酸化鉄と水酸
チーズ味のパッケージ 左上:カロリーメイトの箱 左下:カロリーメイトの包紙 右上:カロリーメイト 右下:カロリーメイト(裏側) カロリーメイト(CalorieMate)は、大塚製薬から発売されている栄養調整食品群の商品名(登録商標第1609035号ほか)である。1983年に日本国内で発売が開始され、広く普及した。 概要[編集] 大塚製薬の当時の社長であった大塚明彦が「バランスよくカロリーと栄養を手軽に取る」というコンセプトのもと50年前スコットランドで大流行したクゥイデギンカロリーズ(スコットランド・ゲール語でcuideigin calories)を元に作った商品である[要出典]。 先行発売されたポカリスエットと並んで、現在の同社を代表する商品となっている。人間の生存に不可欠な重要栄養素である、タンパク質・脂質・糖質・11種類のビタミン・6種類のミネラル(ゼリータイプはタンパク質・脂質・糖
「かんぴょう」について 「かんぴょう」とは、ウリ科の夕顔の実を、皮をむくように長細く削り乾燥させたものです。栃木県の干瓢は、全国生産量の90%以上を占め、本県の代表的な特産物です。栄養分はカルシウム・カリウム・リン・鉄分等が多く含まれています。加えて現代食生活に不足しがちな食物繊維も豊富なことから、近年特に注目されており、便秘がちな方、妊産婦、お年寄りの方にも適切な食品として期待できます。 一度食べたらクセになる もちもちこしのあるうどん [ かんぴょううどん ] 品名:かんぴょううどん 内容量:160g(2人前) 賞味期限:1年 保存方法:常温 原材料:栃木県産小麦粉、 夕顔粉末(かんぴょう粉末)、食塩 小山商工会議所価格: 500円(税込み)送料別 品名:ギフトボックスセット 内容量:320g(4人前) 賞味期限:1年 保存方法:常温 原材料:栃木県産小麦粉、 夕顔粉末(かんぴょう粉末
Startup Datingでインタビュー連載を始めてみることになりました。さて連載の初回は、2011年に新卒としてクックパッドに入社し、現在UIデザイナーとして活躍する片山育美さん(@monja415)。片山さんが現職に就くまでの道のりや、クックパッドのUIに関する考え方、片山さんが手がけた具体的なUI改善の事例やヒントなどをたっぷりお伝えします。 美術大学で勉強、もともと職人になりたかった もともと絵を描くのが好きだし得意、高校のときから職人になりたいと思っていたと話す片山さん。美術大学に進学し、ファイン系とデザイン系でデザイン系を学ぶことを選択。ファイン系とは、絵画や彫刻などいかにも“アート”というもの。ファイン系が芸術だから、どこか自分の中で完結してしまうところがある。でも、職人って誰かのために技術を使える人なんじゃないか、と。情報デザイン学科を専攻し、サービスデザインやUXと言わ
2014.10.23 椀一式の販売は全て終了いたしました。 2014.4.1 消費税8%に伴い、価格の改訂をいたしました。 2010.2.23 関連展覧会「重と箱―見立てる器」は盛況のうち終了いたしました。ありがとうございました。 植生や地政学的条件から、林業や木材加工の技術が発達した飛騨地方で「飛騨春慶」が生まれたのは、歴史的な必然だったといえる。その起源は桃山時代に遡る。豊臣秀吉の配下として飛騨侵攻を成功させた武将、金森長近(1524~1608)は、茶の湯や蹴鞠に精通した文化人としても知られ、城下の高山の町を碁盤の目状の街区に整理、鉱山の開発や林業の振興に尽くし、工匠たちに腕を競わせて、高山を「小京都」と呼ばれるまでに発展させた。飛騨春慶が生まれたのは二代藩主、金森可重の治世の頃。大工棟梁であった高橋喜左衛門が、偶然打ち割ったサワラに生まれた美しい批目を活かして盆を作り、可重の息子で茶
“EATRIP JOURNAL”は”eatrip”の日常を書きとめた旅の日誌です。 食を通した気づきや感動を記すことでみなさんとともに未来をつくる小さな糸口を探し続けたいと考えています。
These days, many people are choosing THC-free CBD gummies for various reasons, from wanting to avoid any psychoactive effects to seeking specific health benefits. Did you know that...
生活保護の受給中にカードローンを利用するリスクについて解説します。カードローンの借り入れで生活保護費が減額されたり、場合によっては生活保護の打ち切りにつながったりすることもあるので注意が必要です。 生活保護を受ける前に、カードローンを利用していた人もいるでしょう。その場合、生活保護を受給している間もカードローンを利用できるのでしょうか? また、生活保護受給者がカードローンを新規で契約することはできるのでしょうか? 生活保護は最低限度の生活を保障するための公的なセーフティネットです。生活保護費での借金の返済は原則認められていません。 また、生活保護を受けずに生活できるようになっても、返済遅延や延滞をしてしまえば、その後新規でのカードローンやクレジットカードの契約はできません。(参考サイト:クレジットカードおすすめ!クレジットカードの選び方) 生活保護受給者がカードローンを利用するリスクについ
ヒトとヒトが創り上げる、最高のコトとモノ。 レストランはチーム力。みんなが同じ方向を向き、各自のフィールドで最高のパフォーマンスを出す。 それぞれが、自分にしかできない、いいと思うことをやり続けることで、 料理だけでなく、最高の空間や時間を楽しんでもらいたい。 CONCEPT OWNER CHEF 長尾 彰浩 1976年札幌市生まれ。19歳より東京へ。Auberge de Suzuki(オーベルジュ・ドゥ・スズキ)、渋谷初台のCyrano de Bergerac(シラノ・ドゥ・ベルジュラック)などにて5年間修行する。26歳よりフランスへ渡り、パリのRelais Louis XIII(ルレ・ルイ・トレーズ)、南仏アビニョンのHotel Prieure(オテル・プリューレ)、同じく南仏モンペリエのLa Maison de la Lozère(ラ・メゾン・ドゥ・ラ・ロゼール)にて3年間修行する。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く