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用語に関するd8eのブックマーク (3)

  • 業務用厨房  『メンテナンスの裏の裏』

    関わる人が多い厨房の機械。簡単なメンテナンスから、修理に関わる人までが読める機械を扱うノウハウ。これまでにない実用書。 できるだけ噛み砕いてポイントを教えます。 厨房 厨房とは、飲物の提供設備を有する作業空間。 業務用厨房 業務用厨房は、家庭用の厨房と対比されて、 外産業の全ての業種・業態に対応する。 はじめに 上記のとおり、業務用厨房は、いろいろな所にあります。 当然、かかわりを持つ方も多数にわたってきます。 ただし、国内において業務用厨房の歴史は浅く、 器具に関しても、まだまだ発展途上の状態です。 厨房内で器具を利用する方に、最低知っておいて欲しい事。 修理に関わる者が最低知っておかなければならない事。 これらを、わかりやすくまとめたものはないかと、 探してみましたが、見つかりませんでした。 そこで、現役の厨房器具サービスマンとして、 特に、器具のメンテナンスについて、これまでの経

  • ベア速 【酩酊】カクテルのレシピ【泥酔】

    2 アル中じゃないほうの宮 01/12/30 10:18 用具 マドラー(酒を混ぜるスティック) メジャーカップ(酒の分量を計る計量カップ) シェイカー(酒を混ぜる容器) ミキシンググラス&ストレーナー(酒を混ぜる容器) バースプーン(酒を混ぜるスプーン) スクイーザー(果汁しぼり機) これだけあればもうかなり十分でしょう。 3 アル中じゃないほうの宮 01/12/30 10:21 スレで使用する用語の解説 ・ml ミリリットル。そのまんま。メジャーカップで計って下さい。 ・tsp ティースプーン。茶さじx杯の意。5ml前後 ・dash 一振りの意。2~4mlぐらい。 ・drop 一滴の意。一滴は一滴。 ・適量 適量の意。 解説しにくいのだが、要するにグラスの残りスペースをそれで満たせって事。 ・デコレーション カクテルに使用する飾り。フルーツが多い。レモン、ライム、パイン、チェリー

  • 通信用語の基礎知識

    R05/04/15Twitterアカウントを廃止しました。今後はMisskey.ioでよろしくお願いします R03/02/18初版公開から26年になります H30/06/05常時SSL化(HTTPS化)しました H29/04/09新サーバーに移行しました

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