この記事はつくりおき Advent Calendar 2020 の10日目の記事です。前日はnecomimiiさんの2020年のわたしを支えたつくりおきレシピたちでした。なめたけ美味しそう。 こんにちは、はぜ (@haze_it_ac)です。つくりおき記事は初めてです。 あと独身男性です。よろしくお願いします。 先日、友人から「パスタを極める本」をいただきました。 この本に書いているレシピをもとにボロネーゼを作ったので、その紹介をしていこうと思います。 パスタを極める本 (エイムック) 発売日: 2019/02/15メディア: ムック 材料 (4人分) 材料 (レシピ本とは異なります) 牛挽き肉: 400g ぐらい ホールトマト: 2缶 玉ねぎ: 240g ぐらい 人参: 40g ぐらい 赤ワイン: 100mg ぐらい バター: 適当 塩・胡椒: 適当 ナツメグ: 適当 レシピにはセロリが