冷凍食品レベル上がりすぎワロカッチンwwwwwww炒飯なんか手製のより断然うまくてわろた死にたい Tweet 8:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/07(土) 14:40:50.01 ID:KDDPXqD3O スレタイカオス過ぎわろた 197:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/07(土) 15:37:06.81 ID:12bHGLbT0 ワロカッチンのカッチンは冷凍を表現しているの? 19:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/07(土) 14:41:46.88 ID:UTRWj9ze0 >>1 ウピョwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワロカッチンワラタqwwwwwwwウェィww 5:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/07(土) 14:40:17.74 ID:DKnKX9py0 冷凍食品を食べ続けるといつか死ぬぞ 7:
新着いえのみレシピ 昆布茶で旨味UP☆白身魚のカルパッチョ風 「白身魚の昆布茶〆にオリーブオイル... 冬ウマ☆白子のガーリックソテー 実はイタリア風のソテーにしたくてバ... ボジョレー・ヌーボーに☆牛肉赤ワイン煮込み 赤ワインだけで、じっくりゆっくり、... いかの塩辛 イカが安かったので塩辛つくってみました きゅうりの鰹節和え シンプルだからハマる! 新着いえのみ商品情報 アサヒ くつろぎ仕込〈4VG〉 『アサヒ くつろぎ仕込〈4VG〉』は... キリン 本格<辛口麦> 本格的なうまさを追求。ホップを増量... リラックス 厳選した7種のホップによる香りと豊... スーパーブルー 「麦芽2倍(当社比)」「天然水100%... 余韻の贅沢 “重厚な味わいと心地よい余韻” ①麦芽... カテゴリから選ぶ! 家飲みに絶対に欠かせないのはもちろんお酒に合う旨い肴。ということで家飲みを楽しむ「
一人暮らしのための簡単パスタ 8種 カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:21:29.45 ID:tqQwd0DJ0 トマトソース 難易度:★☆☆☆☆ 費用:1人前 30円 2 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:50.76 ID:tqQwd0DJ0 <<材料(5~6皿分)>> オリーブオイル 大蒜 2粒くらい 玉葱 1個 トマト缶 1缶 バジル 少々 コンソメ 少々 塩 適量 アンチョビ ごく少量(無くてもおk) 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:56.10 ID:jawHz
■収集元:アルファルファモザイクより 1 以下、良スレにかわりましてレシピをお送りします。 :2010/5/9 00:30:00 以下、良スレにかわりましてレシピをお送りします。 :2010/5/9 00:30:00 お菓子 板チョコで最強なものは? 駄菓子屋でよく買っていたお菓子を挙げるスレ ひろゆきに食べさせたい、うまい棒の味を考えるスレ おいしいソフトクリームって・・・何が一番? カワイ肝油ドロップを語るスレ おいしいおいしいホットケーキの作り方 プリンのレシピ レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ 安くて大量に作れて手間がかからないお菓子 特殊なアイスの食べ方 カステラ castella ヨーグルト料理・菓子のレシピ 普通のキャラメルを電子レンジで15秒温めると花畑牧場の生キャラメルになる 美味しい~、生クリームの作り方 3 以下、良スレ
ふんわりした生地と、メープルシロップの甘い香りが魅力の「ホットケーキ」。時々無性に食べたくなる時がありますよね。今回は簡単なようで意外と奥が深い、「ホットケーキの美味しい作り方」をご紹介します。 ■ホットケーキをもっと美味しく作るには? 誰でも手軽にできるのが嬉しいホットケーキですが、少しの工夫でもっと美味しく焼き上がります。 <基本の焼き方をおさらい!> ▽森永ホットケーキミックス ▽夢のホットケーキ : ためしてガッテン - NHK ▽ホットケーキの作り方 ホットケーキの基本的な焼き方は次の通りです。 1.卵と牛乳を混ぜる。 2.ホットケーキミックスを加え、さっくりと手早く混ぜる。 3.フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上に置いて少し冷ます。 4.冷ましたフライパンを弱火にかけ、生地を高い位置から流し入れる。 5.そのまま弱火で3分ほど焼き、表面が少し乾いてポツポツと穴が空いたら裏返
芸能界でも屈指の料理上手として知られているタモリさん。彼がテレビで紹介したレシピは、たちまちネットでも「美味しい!」と大評判になります。今回は、そんなネットで話題の「タモリ流レシピ」を集めてみました。 ■「卵焼き」をふんわりさせるには? まずは、タモリさんが女優の上戸彩さんに教えたという「卵焼き」の作り方です。 ▽タモリ流・ふんわり卵焼きの作り方 - はてなでテレビの土踏まず 卵焼きといえば「ダシ派」「砂糖派」と意見が分かれますが、その時の気分によって味付けを変えるというタモリさん。ポイントは「卵をあまり混ぜすぎない」ことで、焼く時も最初の2枚はグチャグチャにしていい加減に丸め、最後の1枚だけキレイに巻くことで、ふんわりと仕上がるそうです。 ■じっくり煮込む本格派「カレー」 ほぼ日刊イトイ新聞の「カレー部 例会」でも披露されたというのが、こちらの「プレーンタモリ」。 ▽ほぼ日刊イトイ新聞
“マヨラー”という言葉も生まれるほど、調味料の中でもとにかくファンが多い「マヨネーズ」。「ついつい何にでもかけてしまう」という人も多いですよね。今回はマヨネーズを使った色々なレシピや自家製マヨネーズの作り方まで、「マヨネーズ」をもっと楽しめるエントリーを集めました。 ■ごはんにおかずに、色々マヨレシピ! ジャンル問わず、とにかく何とでも相性がいいマヨネーズ。はてなのまかないランチでも大活躍です。 <万能すぎる?何にでも合うマヨネーズ> ▽【2ch】ニュー速クオリティ:マヨネーズの万能さはオカルト ▽マヨネーズレシピ|とっておきレシピ|キユーピー ▽マヨネーズレシピ - goo グルメ&料理 これらのエントリーでは、サラダ、おかず、ごはんからおつまみまで、様々なマヨネーズレシピを紹介しています。七味やわさび、ケチャップなど他の調味料と混ぜて使うのも美味しいですよね。 <“ピリ辛×マヨ”の相性
安いコーヒーメーカーしか持っていないけど、できるだけ味を良くしたい。ホテルにあるコーヒーメーカーで、できるだけ美味しいコーヒーを淹れたい。こちらの記事では、ちょっとしたことでコーヒーメーカーで淹れるコーヒーが美味しくなるポイントをご紹介します。 ポイントは以下の3つです。 ミネラルウォーターか一日置いた水道水で淹れる 訳者としては微妙な気もするのですが、ほのかにミネラルの硬さのある、ミネラルウォーターで淹れると美味しくなるそうです。下記リンク先のThe Atlanticの記事を書いている方が、シアトルのスターバックスの共同設立者らしいので、間違いないかもしれません。 一方の一日置いた水道水ですが、一日置くのには当然意味があります。 ○部分的に塩素がぬける 塩素がある程度ぬけると、水道水独特のくさみが減る。 ○水温が常温に近くなる コーヒーメーカーは水の温度を上げ、コーヒーを抽出します。よっ
■編集元:ニュース速報板より「「バター醤油ごはん」は美味いが、危険な食い物」 1 平天(長屋) :2010/02/13(土) 20:08:59.85 ID:PpC5Vq/h ?PLT(12000) ポイント特典 キッコーマン食品は、温かいごはんに混ぜるだけで、チキンライスやドライカレーなどの洋風まぜごはんが作れる「デルモンテ 洋ごはんつくろ」洋風まぜごはんの 素シリーズの新アイテム、「バターしょうゆピラフ」を2月18日から発売する。 「デルモンテ 洋ごはんつくろ」洋風まぜごはんの素シリーズは、デルモンテが洋風調味料製造で培ったノウハウを活かした洋風まぜごはんの素となっている。 肉や野菜などの具材入りなので、お茶碗2杯分(約1合)の温かいごはんに1袋を混ぜるだけで、簡単に手作りのような深い味わいの洋風まぜごはんを作ることが できるとのこと。2袋入りの小分けタイプで作る量を調節でき
ブログ パスワード認証 閲覧するには管理人が設定した パスワードの入力が必要です。 管理人からのメッセージ 閲覧パスワード Copyright © since 1999 FC2 inc. All Rights Reserved.
ユニークな取り組みでよく話題になる株式会社はてなですが、皆さんから最も「うらやましい!」と言われるのが週に3日、スタッフに無料で提供される「まかないランチ」です。 今日ははてなが誇るまかないランチにスポットをあて、2009年の年間ベスト10をご紹介しましょう。リンク先のまかない日記にはレシピも掲載されていますので、ご自宅で作ってみたい方はぜひ参考にしてください。 その前に、はてなスタッフの胃袋を支える美人シェフをご紹介♪ 現在このまかないランチを作っているのが、京都造形芸術大学に在籍しながらケータリング事業も手がける学生シェフ、id:sacco0627です。 2008年の夏にはてなに来た頃は友人と二人で作成していましたが、最近は単独で約40人分のランチを作ってしまうパワーの持ち主。しかもスタッフが何度もおかわりするような人気メニューを連発するアイデアと腕の良さを兼ね備えています。そして持ち
ケチャップライスの上に、「ふわふわとろとろ」の半熟卵がのったオムライス。簡単に作れるだろうと挑戦してみて、意外な難しさに挫折した経験のある人も多いのではないでしょうか。そこで今回は、はてなブックマークのエントリーを用いて、そんな「ふわふわとろとろ」のオムライスの作りかたを簡単に見てみようと思います。 オムライスは、以下のような手順で作るのが一般的だと思います。 1.ケチャップライスを作る 2.ライスを包み込む卵を作る 3.卵でライスを包む それでは、上の各段階のポイントを、はてなブックマークのエントリーで確認してみましょう。 1.ケチャップライスを作る ともかく、まず作るべきはケチャップライス。玉ネギや鶏肉などの具材を適当に炒めた後で、そこにご飯とケチャップを投入する人が多いと思います。 オレとオレ流独学オムライス|C.I.L(Charismatic Itabashi Lover) 例えば
2019-01-04 名無し@ベアード : 3大運転中イライラする奴ら「法定速度厳守マン」「曲がると同時にウインカーマン」- 2019-01-04 bosbobet : 国内旅行に役立つテンプレまとめ- 2019-01-04 agen bola : 国内旅行に役立つテンプレまとめ- 2018-12-24 RazviksInoto : サザエさんを萌え絵にしたららきすたになるんじゃね?-деньги на карту без отказов круглосуточно - Все-Займы-Тут.РФ 2018-12-07 長崎県でアパートを売るの情報はこちら : 日本SUGEEEEEEEEEEEEEEEE!ってなるコピペくれ- 2018-11-24 名無し@ベアード : 東京の都会度を100とすると大阪80名古屋70くらいじゃん- 2018-11-23 名無し@ベアード : 【悲報】槍
たこ焼き器を徹底的に活用できるレシピ集 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。あの丸いくぼみを使って たこ焼き器、買ったはいいけど、たこ焼きを作るとき以外、戸棚の奥に眠っていませんか? あの丸い形、意外と便利なんですよ! そこで、あの丸いくぼみを使ったたこ焼き器活用レシピを提案します♪ 主食にどうぞ 焼きおにぎり ①たこ焼き器に油を塗ります。 ②炊いてあるごはん又は冷ごはんを丸めて、たこ焼き器に投入します。 ③くるくる焼いて、食べましょう! お好みで、具を入れたり味をつけたりしてください。 オムライス ①ケチャップライスを作ります。 (温かいごはんにバターとケチャップ、ハムやレンジでチンしたお好みの野菜を入れて混ぜます。) ②たこ焼き器に①を投入します(油なしでOK)。 ③溶いた卵にマヨネーズを少し加え、②の上に流し込み
マクドナルドで何が好きかと聞かれたら、迷うことなく「ポテト」と答える。 あのフライドポテト、定期的に食べたくなる魅惑の味というか、他のファーストフードチェーン店の物とは一線を画す風味というか、ちょっと独特な存在感を放っているように思えてならないのだが、気のせいだろうか。 だってアレ、ただ油で揚げて塩を振っただけの味とは明らかに違うと思いませんか。「塩と一緒に何か魔法の粉でも振ってんのか?はたまた特別な揚げ油を?」と、つい疑いたくなるような味というか、なんというか…。 ま、いつまでもこんなことを考えていたってしょうがない。ここはひとつ、自力でマックのポテトに近いものを作ってみようじゃないか。 (text by 高瀬克子)
2 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけて食べてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:20 干ししいたけ、ひじき、かんぴょうなど好きな乾物と にんじん、いんげんなど好きな野菜を細かく切って ごま油で軽く炒める。 そこに水・砂糖・醤油とおからを入れて炒め煮(水量はおからに行き渡るくらい) 私はこれを小分けにして冷凍。 好きな食べ方は熱々ごはんに溶けるチーズとこれを乗せる。 7 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:24 びんぼくさいけど、
季節は秋、秋と言えば食欲だ。サンマやサケなど魚もおいしい季節だが、ガスレンジも七輪もないオフィスでは、焼きたての魚など夢のまた夢…… ではない。小林製薬がこのほど発売した、「チンしてこんがり」を使えば、オフィスでも焼きたての魚が食べられるというのだ。 魚焼きパックは、2つ折りの紙製シートだ。生の切り身を挟んでレンジに入れ、約3分間加熱すれば、こんがりふっくらとした焼き魚ができあがるという。 サイズは150(横)×90(縦)ミリと切り身1枚がちょうど入る程度。シートの内側、生魚に接する部分には「こんがり焼きシート」が貼り付けてある。このシートがレンジの働きで素早く200度前後まで温まり、接触している魚を焼き上げるそうだ。 価格は1箱4枚入りで315円。日常で使うには少しお高めな気もするが、オフィスで焼きたての魚が食べられると思えば安い買い物かもしれない。 用意したのは、塩ザケ、サワラの西京漬
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く