パン派であるわたしの定番朝ごはんはトースト。 こんがり焼いた食パンにバターを塗ってサクサクいただく……。起きたての体が目覚める瞬間です。 ここで厄介なのが、カチカチにかたまったバター。 忙しい朝、バターを常温に戻す余裕はなく、焼きたてのトーストの上にバターをのせ、余熱でなんとなく溶かして塗っていたわたし。 塗っているうちにトーストの表面がボロボロになってしまったり、均一に塗ることができなかったりと、長年トースト × バターの関係には悩まされ続けてきました。 そこで見つけたのが、一見キッチンツールとは無関係のちょっとお堅い会社が作った、パン派の救世主「アルミバターナイフ」。 熱伝導に優れたアルミならではの、すばらしい溶け具合をご紹介しましょう。 「アルミバターナイフ」は、バターはトーストの上で溶かすという考えを根本から覆し、削り溶かすという、目からうろこの新発想なんです! 熱伝導率が高いアル