耳たぶ 漢字で書くことはないと思いますが 耳朶(みみたぶ・じだ) じだは、知らなんだ 餃子の皮を作ったり、粉物を練る時によく使われる表現ですな 耳たぶくらいの柔らかさにします 耳たぶの硬さは人それぞれ 今日は、ご飯ではなく糖分です 何かに使った後の白玉粉 分量適当です 水を入れて、各々の耳たぶの柔らかさにしていきます 最初はぽろぽろですが急にまとまるので、最後の方の水加減はお気をつけ下さい 手を洗った後の、濡れた手の水分も持っていかれますな まとめましょう 各々の耳たぶの柔らかさ 今触った感じです 写真を撮るのが難しいので想像力を働かせて下さい tontun.hatenablog.com お好みのあんこを包みます フライパンに油をひかずに、生地を押し潰して入れます 欲張ってあんこ入れすぎると、はみ出ます 弱火~中火で周りが透明になって、こんがりしてきたら裏返します ヘラが曲がる勢いで押し潰