『海老チャーハンだけ!中華・炒飯チャーハンブログ』 記事リライトしました。 リンクを貼ります。 頂いたはてなスター、はてなブックマーク、メッセージが消えてしまいます。 ごめんなさい!! できるだけお返ししています。 knana.hatenablog.com https://knana.hatenablog.com/entry/shrimp-shinahantendaimonhamamatsucho
K七です。 海老チャーハンではないの? 今日は後楽園・水道橋に来ました。 『新三陽』は後楽園東京ドームシティの近くにあります。 大観覧車「ビッグ・オー」 ジェットコースター「サンダードルフィン」 という名称らしい。 『新三陽』はドンキホーテの並びにあります。 外見はいかつい中華店なんですけど、 中に入ると昔からの町中華って感じです。 1階はかなりいい感じの色。 2階で宴会ができるようですね。 噂通り、 巨人軍の選手やタレントのサインがいっぱい壁に飾ってあります。 『新三陽』は、 昭和25年創業なんですね。 すごいことです! 新三陽 五目炒飯 五目炒飯が到着。 海老が乗っているかな? と思ったら カニだけでした! 残念!! アップ五目炒飯。 具材は、玉子、チャーシュー、グリーンピース、カニです。 具材上乗せ系?です。 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 スープは、熱々中華スープです。
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第170食 K七です。 今日は町屋の海老チャーハンです。 町屋は、 京成本線、東京メトロ千代田線の町屋駅と 都電荒川線の町屋駅前停留所があります。 中華喫茶店⁉ 『川ばた』は、 中華あり、洋食あり、甘味ありで、 珍しい感じ! 結構有名なお店なのです。 町屋駅から町屋斎場方面に向かいます。 昔来たことがあるなぁ 懐かしいです! 家系ラーメンの2軒がありました。 町屋は家系ラーメンブームなのでしょうか。 日曜のランチタイムに伺いました。 おばあちゃんのお客さんが多いなぁ いい感じ! 店内は白色基調で、 明るく清潔感があります。 川ばた エビチャーハン(スープ付) エビチャーハンが到着。 あら、海老が見えません… 海老が見えないので、 掘りまくってしまいました。 しまいには お店のお嬢様に K七「海老が入ってないけど、ふつうのチャーハンですか?」 厨房の
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第168食 K七です。 今日は桜木町・野毛の海老チャーハンです。 東急東横線桜木町駅が廃駅になったために、 一時廃れていた野毛小路も持ち直してきましたね。 『萬里』は、昭和24年(1949年)創業。 日本で最初に餃子を売り出した店らしいです! 食べログ2019餃子百名店選出店です。 BS-TBS「町中華で飲ろうぜ」では支店を紹介されました。 焼餃子、豚のモツうまに、肉の揚げだんごを食してました。 桜木町駅から野毛小路に入ります。 写真を見ると『萬里放題亭』があります。 こちらは二号店で夕方からの営業です。 もう少し進んだところに『萬里本店』があります。 1階はカウンター席のみです。 2階もお客さんで賑わっているようです。 萬里本店 えびやきめし蝦仁炒飯 えびやきめしが到着。 ボリュームがあります。 アップえびやきめし。 具材は、玉子、ネギ、グリーン
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第167食 K七です。 今日は京急蒲田・蒲田の海老チャーハンです。 蒲田は、羽田空港にほど近い賑やかな街。 京急蒲田駅は、京急本線と京急空港線の駅です。 蒲田駅は、JR京浜東北線、東急池上線、東急多摩川線の駅です。 城南地区のターミナル駅です。 『金春』は、蒲田の八木一族の店です。 『金春』は、 八木7人兄弟の三男の店らしいです。 「こんぱる」と読みます。 『金春』は、2019食べログ餃子百名店に選出されています! 京急蒲田駅前の京急蒲田商店街あすとの中にあります。 ランチタイムに伺いました。 1階に入ります。 大陸系のお嬢様がお出迎え。 金春本館 海老入り炒飯 アップ海老入り炒飯。 チャーハン地割れが発生中です。 アップ海老入り炒飯。 具材は、玉子、赤いハム、ネギです。 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 スープは、玉子ワカメの塩スープです
読書感想のネタ I橋代表、2020年3月はこの本をめくりました K七です。 読書の記録を残しておきます。 2020年3月はこの本をめくりまくりました 池本周三 「魚仲卸を転職にした男」 京都市中央卸売市場の仲卸で仲卸組合理事長の著。 日本の魚文化の勉強のために買いました。 昭和を理解する一端になります。 卸売市場の昔と今が分かり、勉強になります。 魚は健康食品なので食育をしないといけませんね。 帝国データバンク情報部 「詳録会社はこうして潰れていく」 このころは倒産に関する本を読んでいます。 失敗が分かれば成功も分かります。 がっちりマンデーでのHISの澤田社長に影響されましたね。 山一、三洋証券、ヤオハン、京樽、法華倶楽部、ココ山岡などを取り上げています。 小巻亜矢 「サンリオピューロランドの人づくり」 がっちりマンデーに出演された小巻社長の本を読みました。 V字回復を順に追っているので
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第164食 K七です。 今日は宿河原の海老チャーハンです。 宿河原駅は、JR南武線の駅です。 各駅停車のみ停車します。 登戸駅と久地駅の間になります。 宿河原駅からちょっと歩くと住宅地です。 釣り堀があったりします。 住宅地をさらに歩きます。 はい、ここです。 ここがお目当ての『穂の華』です。 住宅と店舗が合体しています。 住宅地の一軒家です。 居住空間とつながっているお店です。 店内はほぼカフェです。 キレイなお店で、 女性向きですね。 『穂の華』は「ほのか」と読みます。 穂の華 海老チャーハン 海老チャーハンが到着。 スープ、ザーサイ、春雨サラダがセットです。 アップ海老チャーハン。 程よい大きさの海老がゴロゴロ! 具材は、玉子、ネギ、レタスです。 レタスの火加減がいいです。 杏仁豆腐を追加注文しました。 杏仁豆腐 100円 甘すぎないねっとり
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第163食 K七です。 今日は横浜駅の海老チャーハンです。 横浜には中華街がありますけど、 まだ行きませんよ! 環状1号沿いに『鶴廣』はあります。 「はい、こんにちはー」 元気がいいお嬢様がお出迎え。 この時点で気分を良くしてくれる店です。 近くのサラリーマンご用達のようです。 男の店って感じですけど、 店のお嬢様がフレンドリーなので女性も入りやすいでしょう。 平日のランチタイムに伺いました。 鶴廣 エビチャーハン エビチャーハンが到着。 おお、フォトジェニック! 海老の主張が強い! 尻尾が付いている海老は珍しいかも。 アップエビチャーハン。 海老は揚げ海老ですね。 揚げ海老がデカい! 食べ応えあり! 具材は、玉子、ネギ、ナルト、グリーンピースです。 今日もごちそうさま。 満足。満足。 スープは、しょう油中華スープです。 いい味です。 しっとりジャ
K七です。 『れんげ食堂TOSHU』に行ったときに、 焦がしにんにくマー油チャーハン を食べました。 チップが山頂にonしてます。 アップ焦がしにんにくマー油チャーハン。 具材は、玉子、ネギ、なると、チャーシューです。 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 スープは、いつものワカメスープです。 夏のメニューになって メニュー落ちしていたらごめんなさい! お会計 焦がしにんにくマー油チャーハン 520円(税別) 総額 572円 でした。 れんげ食堂Toshu江田店 ●営業時間(要確認を!) 月~金 11:00~23:00 土日祝 11:00~22:30 ●定休日(要確認を!) 無休 ●電話番号 045-913-1374 ●住所 神奈川県横浜市青葉区荏田町2360 ●地図 ●アクセス 江田駅の改札を出て左です。 『代一元』海老炒飯 www.knana.tokyo 『バーミヤン』焼餃子 ww
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第162食 K七です。 今日は三田・田町の海老チャーハンです。 『杏花園』は、慶應大学近くの繁華街にあります。 昭和37年からあるそうです。 『杏花園』は「きょうかえん」と読みます。 三田・田町地区に3店舗あります。 もう一店舗 町中華ですね。 大学生が行く店ではなく、 サラリーマンが行く店ですね。 1階は、カウンター席と2人掛けのテーブル席です。 慶應仲通り商店街の中程にあります。 年季が入った店です。 日曜のランチの時間に伺いました。 杏花園 エビチャーハン エビチャーハンが到着。 スープと漬物もきました。 漬物は、白菜のぬか漬けですね。 アップエビチャーハン。 具材は、玉子、ネギ、チャーシュー、ナルトです。 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 スープは、しょう油中華スープです。 昔ながらの店って感じです。 いい雰囲気です。 ぜひ行ってみ
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第158食 K七です。 今日は神保町の海老チャーハンです。 神保町界隈は中華料理店が多いです。激戦区。 餃子も激しい戦いを繰り広げていますし、 チャーハンも個性的な主張をする店が多いです。 『川府』は「せんふー」と読みます。 四川料理、刀削麵が名物とのこと。 喫茶店のビルの2階に上がってください。 平日のランチタイムに伺いました。 お客さんは男女半々。 店内はキレイで女性のおひとり様でも大丈夫です。 ランチタイムは、 石鍋マーボが人気みたいです。 川府 海老入り炒飯 海老入り炒飯が到着。 スープ、サラダ、杏仁豆腐がセットです。 アップ海老入り炒飯。 具材は、玉子、ネギ、人参、グリーンピース、コーンです。 ミックスベジタブルですね。 コショウが効いていて、 ヒリ辛です(笑) 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 スープは、具沢山スープです。 ちと
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第157食 K七です。 今日は汐留・築地市場の海老チャーハンです。 昔から知っていたので行きたかった店です。 ちょっと変わった立地の『帝里加』です。 『帝里加』は、首都高汐留駐車場にあります。 汐留の交差点の近くです。 地下にあるんです! 『帝里加』は「でりか」と読みます。 ここを下ります。 地下1階に向かいます。 こういった看板もあります。 出口3と出口4の間に店があります。 本当に駐車場の中に店があります! 店の外にはメニューが置いてますけど、 店のなかにはメニューがないのかな(笑) 大陸系でしょうか。 入口に券売機もありますが、 現金で支払います。 帝里加 エビチャーハン エビチャーハンが到着。 具が多めのチャーハンです。 アップエビチャーハン。 あら、 海老がいませんねぇ アップ海老 海老がin。 中にゴロゴロっとしてました。 しっかりした
K七です。 前回の田端『新三陽』海老炒飯 www.knana.tokyo ひさびさにスマニュー砲を喰らいました! ありがとうございます! ウレシイー 田端『新三陽』さんは、 マスコミ取材NGのお店です。 みなさんがお店に行くときは少人数でこっそり行ってください。 マナーを守ってください。 大切な町中華です。 町中華が永く続けられるように応援してください! お願い申し上げますm(__)m さて、 K七は、魚料理が嫌いです(笑) 釣りも嫌いです(笑) なぜなら 魚臭いから(笑) でも、魚って肉よりいいところがたくさんあるんです。 なので魚を好きになりたい。 TBS系「情熱大陸」2020年3月8日に登場したのが、 上田勝彦【魚食普及人】 K七、魚あまり好きではないですが、 この番組 この人に かなり刺激されました。 で、少しずつ勉強中。 youtubeに動画がありました。 上田勝彦 流!便利な道
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第152食 K七です。 今日は立川の海老チャーハンです。 立川駅は、 JR中央本線、青梅線、南武線、 縦断する形で多摩都市モノレール線が通っています。 スーパーあずさ、かいじ、成田エクスプレスが停車します。 西東京の拠点都市です。 『五十番』は、立川の老舗中華料理店です。 中国語学校も併設されているのでしょうか。 チャーハンブログの神”みつさま”も5月に『五十番』で食したそうです。 かぶってしまいました(笑) friedrice.exblog.jp K七の立川に住む知人は、『五十番』に家族でよく行く、と言ってましたよ。 立川駅南側のエスカレーターを下りて進みます。 ウインズ通りにあります。 平日のランチタイムに伺いました。 一階が混んでいて、 二階に案内されました。 一階はテーブル席です。 女性客が多いですね。 二階は円卓が5卓もあります。 大宴会
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く