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2014年3月23日のブックマーク (2件)

  • スパゲッティ プッタネスカ 岡村 光晃シェフのレシピ | シェフごはん

    1 【トマトソース】ホールトマト・たまねぎ・にんにく・オリーブオイルをいれ、弱火で約30分、アクをとりながら煮詰める。水分が抜けコクあるソースに仕上がる。 2 フライパンにニンニク・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ火にかけて、香りをオイルに移す。 3 残りの材料を全て入れて、軽く煮込む。 4 茹であげたパスタを入れ、手早くあおって混ぜ合わせる。味をみて、足りなければ塩で調整。皿に盛りつけ、完成。

    スパゲッティ プッタネスカ 岡村 光晃シェフのレシピ | シェフごはん
  • すき家の連鎖的閉店はどのようにして起こったか? | 仕事にゅうす

    すき家の人員不足による連鎖的閉店はどのように発生していったのだろう。3月9日からはじまっている2ちゃんねるの「すき家アルバイトスレpart78(すき家クルー専用)」を見ると、そのプロセスがうかがえて興味深い。匿名掲示板でどこまで信憑性はあるかという問題は当然あるけれど、参考までにまとめておこう。 下記の書き込みによると、前提としてすき家では従業員の労働時間削減が行われ、恒常的な人手不足で各店舗は非常に忙しい状況にあった。そこに仕込みや提供に手間と時間のかかる「牛すき鍋定」が新メニューに加わってアルバイトの不満が高まり、シフトに入らなかったり他店へのヘルプ要請を拒否する現象が発生したようである。なお、ワンオペとは「ワンオペレーション」の略で、一人でシフトに入ることを指す。 60 :FROM名無しさan:2014/03/10(月) 02:26:31.53 俺んとこのzn、現在までの経緯 9月