https://anond.hatelabo.jp/20240925202106 元記事はこれ。この増田、ならびにこれを読んで高い飯を食ってみたいなーとおもった人に、全力でフレンチを薦めたい。 それも、ただお店に食べに行くのではなくて、 ”自分でフレンチを作ったうえで、お店にもいく” という楽しみ方を紹介したい。 〇対象者・この楽しみ方はある程度の自炊スキルがあることが前提となる。 ・具体的には、包丁を多少扱うことができて、強火と弱火の違いが判る、大さじや小さじの意味が分かる程度には自炊ができる人向けのエントリである。 〇楽しみ方(スタートキット編)①まずはフレンチを作ってみよう。・お店で出てくるような、ある程度本格的かつ王道なレシピのほうがよい。 ・具体的には牛肉+ソースボルドー(赤ワインのソース)とか、真鯛+ソースヴァンブラン(白ワインのソース)くらいから始めるとよい。 ・あまりシンプ