イノシシやシカの10倍うまい幻のジビエ肉「ムジナ(アナグマ)」のすき焼き専門店「むじなや」が開店するきっかけとなった高田健吾氏は、「九州狩猟肉加工センター」を運営する株式会社椿説屋(ちんぜいや)の創始者でもあります。「ジビエ」人気の向上に一役買っている人物としてテレビなどのメディアにも出演している高田氏に、ジビエや狩猟業界のことについて語ってもらいました。 GIGAZINE(以下、G): 先ほどは九州狩猟肉加工センターを見せていただき、ありがとうございました。いろいろお聞きしていきますが、まずは九州狩猟肉加工センターを運営している椿説屋について教えてください。 株式会社椿説屋 高田健吾氏(以下、高田): もともとは友人と2人でコンサルティング会社を東京でやっていたんですが、2011年に静岡のとある市の市長から「シカやイノシシが増えすぎているのでなんとかできないか」という依頼がありまして、そ