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2015年1月17日のブックマーク (2件)

  • 食べるラー油で作る簡単パラパラにんにく炒飯のレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    今回のチャーハンはごはんと卵、あとは調味料のみで作る仕様となっております。 というのもべるラー油を具のにんにく、味付けのラー油として使ったからです。 まずは写真をどうぞ。 材料・費用 1、ごはん    100g  33円 2、卵      1こ   22円 A、べるラー油 大さじ2 B、塩こしょう  小さじ2 C、サラダ油   大さじ1 計、55円 作り方 1、フライパンにサラダ油をひく。 2、卵とべるラー油を混ぜ合わせる。 3、熱したフライパンに混ぜたものを入れ、すぐにごはんも入れたらお玉で潰すように混ぜる。 4、パラパラしてきたら塩こしょうを入れる。 ワンポイント! ・にんにく料理なのでべた後人に会う時に注意しましょう。自分の臭いには往々にして気づかないものです。 あとがき 以前も作ったにんにくチャーハンですが、あちらの方はにんにくを切って作りました。 http://cheap

    食べるラー油で作る簡単パラパラにんにく炒飯のレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    deokisikun
    deokisikun 2015/01/17
    これは美味しそう!!(^^)/
  • 乾杯は日本酒で、ビールは二軒目で(浦和 料理・酒 おがわ) - Rocketboy Digital

    燗酒で温まる とにかく毎日寒い日が続きますね。基的に早く温まるためにはアルコール飲むのが手っ取り早い感じです。そしてこの日は浦和駅から少し歩く馴染みの「料理・酒 おがわ」へ向かいました。 当に寒くてマフラーから顔を10cm程うづくまらせながら「料理・酒 おがわ」に辿り着きました。まずは一、お酒をつけてもらいます。福井の酒「一義」。そしておでんをもらいます。おでんは焼きちくわとタコ天です。 日酒で乾杯 この冬から燗酒で乾杯することが多くなりました。寒さに震えながら暖簾をくぐるとまず温まりたい、という事もありますが、日酒をじっくり味わいたいので一杯目から(ビールではなく)酒を飲む事が多いのかもしれません。 なんとなくその理由を考えて見ると、ビールは二軒目で酒の甘さを洗い流す感じ・・・でしょうか。 今年からおでんのメニューに豆腐が登場しました。豆腐の上にはとろろ昆布がのっています。イ

    乾杯は日本酒で、ビールは二軒目で(浦和 料理・酒 おがわ) - Rocketboy Digital
    deokisikun
    deokisikun 2015/01/17
    お久しぶりの更新ですね(^^)/