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2011年1月20日のブックマーク (5件)

  • Engadget | Technology News & Reviews

    Parrots in captivity seem to enjoy video-chatting with their friends on Messenger

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  • アウトソーシングの虚構と現実|テレビが描いた、あるいは描かなかった真の姿とは - CIO Online

    米国3大ネットワークの1つであるNBCで、『アウトソースド』というコメディ番組が新しく始まった。インドのコールセンターを舞台にしたこのドラマは、オフショアリングの支持派も反対派も怒らせている。インド人の描き方がステレオタイプだという声もあれば、重大な問題をちゃかしていると批判するオフショアリング反対派もいる。CIO Magazine米国版は、アウトソースドの第1話を取り上げて“事実チェック”を行った。このドラマがオフショア・コールセンターの仕事の何を正しく伝え、何を間違って伝えているかを見てみよう。関連トップページ: CIOの役割 IT組織改革 アウトソーシング アウトソーシングの虚構と現実 テレビが描いた、あるいは描かなかった真の姿とは 2010/12/13 米国3大ネットワークの1つであるNBCで、『アウトソースド』というコメディ番組が新しく始まった。インドのコールセンターを舞台にし

  • 大英博物館に、「聖☆おにいさん」がぁ!? | ハッピー・トラベルデイズ

    ただいまロンドンです。 ロイヤルウェディングを4月に、オリンピックを2012年に控え、 活気あるムードのロンドン。 今は冬のセールのファイナル時でもあり、 観光客、ローカル共にショッピングに夢中です。 今回はアジアのメディアと一緒のプレスツアー。 わたしだけひと足、早くロンドン入りをしたので、みんなとジョイントする前に、 ひとりでロンドンを散策&視察。 ピラミッドの収蔵品や、古代ローマ、ギリシャ時代の遺品、 ロゼッタストーンにエジプトのミイラなど。 世界各地のナショナルトレジャー級の収蔵品が展示される世界最大の博物館のひとつ。 一日では時間が足りない、人類の軌跡の集大成です。 特別展は有料ですが、通常の展示室はすべて無料。 写真だって、一部を除き誰でも好きに撮影可能。 ガラスで囲われたり、ロープで仕切られたれしない展示品も多く、 紀元前の遺物でさえも、手に触れる近さで見学できます。 こうい

    大英博物館に、「聖☆おにいさん」がぁ!? | ハッピー・トラベルデイズ
  • なぜ今年はグリーンランドで極夜が48時間早く明けたの?

    なぜ今年はグリーンランドで極夜が48時間早く明けたの?2011.01.19 15:00 satomi いくらなんでも早過ぎる... 喜ぶ間もなく現地に動揺が広がってます。 母星(太陽)に対する地球の傾きの関係で、グリーンランドでは来る日も来る日も太陽が出ない日が1ヶ月半続き、みんな例年お天道様が再び拝める1月13日を楽しみにしています。が... 今年は何を思ったか予定より48時間早い11日午後1時にじわじわ地平線に光が現れたのです! 市民・科学者の間では「こんなことは史上初めてじゃよ!」、「やっぱり世界は終わるんかい!」とお祝いムードもどっか飛んじゃって、終末論が広まってます。世界的に鳥の大量死、蛍光色に染まる川、いろんな動物の大量死が続いてる最中ですから、どうしてもそっちに連想がいっちゃいますよね...。 まあしかし。これは地球の傾きが急に変わったとか、地球が軌道から外れたとか、太陽の位

    なぜ今年はグリーンランドで極夜が48時間早く明けたの?
  • 【実食レポート】モスの新作バーガーは“エビチリ+エビマヨ+パイナップル”!? - 日経トレンディネット

    モスバーガーにはいくつかの新作のラインがあるが、今回発表されたのは「創作料理メニュー」シリーズ。過去、ご当地メニューを取り上げた「宮崎名物チキン南蛮バーガー」や、マグロをクローズアップした「ごうちそうツナバーガー」など、独自のメニューを発表してきたシリーズだ。このシリーズについてモスフードサービスの三原美彦商品開発部長は、「他社にはない独自性と家庭では作るのが難しいもの、素材のミスマッチ感覚と味のバランスといった姿勢をベースにメニューを考えている」という。 そして、今回取り上げられたのは「エビ」。しかも、従来のエビカツバーガーとは違い、エビのむき身をいかだ状に8~10尾並べて、それを薄衣で揚げた「オリジナル”角エビポーション”」を使った、よりエビの感と味わいを強調したものになっている。実際の開発に当たった寺和男商品開発グループリーダーは、「まず、肉以外のもので何かないかというところから

    【実食レポート】モスの新作バーガーは“エビチリ+エビマヨ+パイナップル”!? - 日経トレンディネット
    dh_SPQR
    dh_SPQR 2011/01/20