タグ

2018年11月25日のブックマーク (1件)

  • 2STEP簡単フライ衣・バッター液、水溶き小麦粉、マヨネーズ…揚がり具合を比較

    GOHAN-MAYU管理栄養士として、老人福祉施設での献立作成、保健機能品などの品試験に関わる業務、飲店の調理業務などを経て独立。現在は、料理教室、相談、出張料理、セミナー講演、レシピ開発などで活動しています。「決して特別な日のごはんではなく、毎日べたいココロもカラダもマンゾクするものを」をモットーに素材のおいしさを生かした誰でもおいしく作れる料理を紹介しています。 オフィシャルサイト: 「ココロもカラダもマンゾクごはん」 トンカツやコロッケなどのフライ物は家族が喜ぶものの、油の処理に加えて、衣をつける手間もネック。そこで提案したいのが「2ステップ衣」。衣をつける際は「小麦粉→たまご→パン粉」という手順が一般的ですが、今回は2ステップでできるお手軽な衣を3パターン紹介。味や見た目の違いもレポートします。 簡単2ステップでフライ衣今回は「小麦粉→たまご」の工程を1ステップに短縮し

    2STEP簡単フライ衣・バッター液、水溶き小麦粉、マヨネーズ…揚がり具合を比較