パイナップルをまるごと買ってきて、自分で切って食べたことのある人いますか❓ なんだか面倒くさそうですよね❓ 私は学生時代、飲食店でアルバイトをしていたのですけど、そこでパイナップルの変わった切り方を教わりました。 それをやってみると、うちの子どもちゃんが大喜び❗😊 どう切ればいいか、紹介します~😉 材料 葉っぱ❓をもぎ取る ザクッザクッと4分の1に切る 芯の部分に包丁を入れる 両脇に切り込みを入れる 底に包丁を通す 中身を抜く 中身を切る 並べ直して完成❗ 材料 パイナップル 1個 以上(当然か……) パイナップルの数え方って、個なのか株なのか玉なのか、いったい何なんでしょうね❓ 葉っぱ❓をもぎ取る 包丁で切ってもいいとは思うけど、ねじるようにして引っこ抜けば、手でももぎ取れます。 ザクッザクッと4分の1に切る 意外と簡単には切れるのですが、やはりちょっと固いので、指には気をつけてくだ