今年初めて挑戦したこと。 大好きな素敵ブロガーさん、しおさんの「梅仕事」に触発されて(笑)、梅酒に挑戦。 挑戦と言っても、とても簡単( *´艸`)。 nekotokurasu.hatenablog.jp 3か月待って、9月17日、初飲み(●´ω`●)。 9月17日の梅酒。この日の夜、初飲み(●´ω`●)。この日は水割りにした。甘くて美味しい( *´艸`)。 ホワイトリカーが1.8ℓ入りきらなかったから、氷砂糖が多くて甘いかな・・・と思ってたけど、 甘めのお酒が好きな私には丁度いい甘さ( *´艸`)。 母が作ってた梅酒の味。 お家梅酒だヾ(*´∀`*)ノ。 初めてにしたら上出来!! 簡単だけどね(笑)。 水割りでも、炭酸割でもどちらでも美味しい(´▽`*)。 熟成させると美味しくなるって書いてたけど・・・熟成する間もなく、無くなりそうな予感しかない(笑)。 梅は少し皮が固いけど、母の梅酒の梅