こんにちは! もこです。 今日はもう料理を作りたくない… でも白菜がたくさん野菜室に眠っている… そういえば前に冷凍しておいたハンバーグがあったなぁ。 mocomocomoco.hatenablog.com 冷凍しておいたハンバーグ(塩入れ忘れ) ↓ 冷蔵庫の中を掃除しつつ、手抜きもできる「ミートボールクリームシチュー」を作りました。 ハンバーグは焼くだけでできるようにはなっているけれど、そもそも必要だから、ちょっと手間がかかる, このミートボールクリームシチューなら、材料をホットクックに入れてスタートすればオッケーなので、ほんとに簡単! しかも野菜も一緒に取れちゃうのよ 材料(4人分) 白菜 1/4個 冷凍ハンバーグ 2個 しめじ 100g 小麦粉 30g 水 150ml 海塩 8g 牛乳 200ml ※私、ハンバーグに塩を入れ忘れたのでこの分量ですが、ちゃんと味が付いたハンバーグだった