リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
2024年5月更新 都立図書館は、戦前や近世の資料も多く所蔵しており、その国内有数の蔵書数と共に、資料保全室(製本室)を独自に持つことでも知られています。"資料保存"―― それは、都立図書館の様々なサービスの基盤となるものです。所蔵資料をいつでも提供できるようにすることと同時に、都民の文化遺産として後世に伝えることは、資料の収集と合わせて都立図書館の重要な使命です。私たちは、"利用のための資料保存"を、都立図書館の運営方針や収集方針を踏まえて、関係機関との相互協力のもとに、組織的・計画的に実施しています。 図書館資料は外的要因(保存環境や資料の取り扱い方など)及び内的要因(酸性紙や製本の方法など)によって、どうしても劣化や損傷を避けられません。そこで、このページでは、当館の日頃の取組、特に日本の公立図書館では唯一ともいえる資料保全室の技術やノウハウを順次公開していきます。 都立図書館の資料
先にSNSやブログ等でもお知らせしておりましたが、アンドビール(合同会社カンパイ日和)は、2021年6月に山梨県甲州市勝沼にバレルエイジドビール(木樽熟成ビール)専用の工場(蔵置場)を開設いたしました。 2020年より準備を進め、2021年初頭に工場物件、および現地業務時の生活拠点(畑付き)を契約するに至り、春先から工事着工して、5月に竣工しました。6月にはビールを木樽に詰めて熟成させる場所(蔵置場)としての利用許可も下りて、ビールの貯蔵を開始しております。 *山梨県内のワイナリーより譲り受けた木樽でビールが熟成されている 「バレルエイジドビール」とは、ワインやウイスキー、バーボンなどを熟成した木樽に、ビールを貯蔵して熟成させたものです。元々入っていたお酒由来の香り、微生物、酵母、樽の香り、そして長い熟成時間。様々な要素がビールに変化をもたらし、その行く末を簡単には想像しえないような面白い
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く