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ブックマーク / www.fashion-press.net (7)

  • sacai"飛び散った絵の具"プリントのウェア、ジャクソン ポロック スタジオとコラボ

    sacai(サカイ)とアメリカを代表する抽象画家「ジャクソン ポロック スタジオ(Jackson Pollock Studio)」によるメンズ&レディースコラボレーションアイテムが、2019年秋冬コレクションより登場。2019年7月20日(土)より、国内外のsacai 直営店および取扱店舗にて発売される。 20世紀アメリカにおける抽象表現主義の巨匠画家、ジャクソン・ポロック。大画面に描かれた激しい色彩表現を特色とする彼をオマージュしたアイテムがsacaiから登場する。2019年秋冬のウィメンズコレクションの洋服をベースに、ポロック自身のスタジオの床に飛び散った絵の具の写真がプリントされる。 アースカラーの地とカラフルなペインティングが入り混じる激しいイメージが、緩急のついたシルエットに落とし込まれる。 ウィメンズコレクションは、コート、ドレス、プルオーバー、スカート、パンツ、バッグ、ブーツ

    sacai"飛び散った絵の具"プリントのウェア、ジャクソン ポロック スタジオとコラボ
  • JR立川駅に新施設「エキュート立川 osoto」誕生 -「エキュート立川」2・3階も同時リニューアル

    新施設「エキュート立川 osoto(オソト)」が、JR立川駅の新自由通路上に2016年8月4日(木)にオープンする。 エキュート立川 エキナカイメージ 駅構内のエキナカ商業施設「エキュート立川」の2階改札内一部及び3階フロアもリニューアルオープンし、エキュート立川は「エキュート立川 osoto」、改札外の「エキュート立川」、改札内の「エキュート立川 エキナカWEST」と「エキュート立川 エキナカEAST」の4エリアに分類。計72ショップが入る新施設へと生まれ変わる。 エキュート立川 osoto イメージ リニューアルの目玉である独立店舗棟「エキュート立川 osoto」には、多摩地域の野菜を使用したカフェレストラン「ステーション カフェ バーゼル(STATION CAFE BASEL)」と、地場野菜などを販売する物販ショップ「ガーデンズ マルシェ(Gardens Marche)」が登場し、地

    JR立川駅に新施設「エキュート立川 osoto」誕生 -「エキュート立川」2・3階も同時リニューアル
  • 写真を愉しむ家「&ima(アンド イマ)」が横浜にオープン

    2014年11月22日(土)、写真を愉しむ家「&ima(アンド イマ)」がバーニーズ ニューヨーク 横浜店7階にオープンする。 この「&ima」は、1フロアを一軒の家に見立てたスペースで、「STUDIO」「LIVING」「KITCHEN」という3つのゾーンで構成。それぞれの場所で、写真をテーマにした特別な体験ができる。 「STUDIO」は、思い出を写真に残したいとき、多いに役に立ってくれる。ここはプロのフォトグラファーによる写真撮影スタジオなので、ほかの写真館とはひと味違うアーティスティックな仕上げが得意。巨匠リチャード・アヴェドンの撮影したポートレートを思わせる硬質な仕上がりから、雑誌『Milk』の世界観を表現したポップな写真まで様々なテイストで撮影スタイルが選べる。さらにはプロのスタイリストやヘアメイクによるスタイリングもオプションで可能なので、理想の写真に向け、フォトグラファーと相談

    写真を愉しむ家「&ima(アンド イマ)」が横浜にオープン
  • 【店内レポート】自由が丘に世界最大級の傘専門店 ‐ 約1万本をラインナップ

    国内大手の洋傘メーカーであるシューズセレクションが、東京・自由が丘に初の旗艦店「クール・マジック・シューズ(Cool Magic SHU'S)」を2014年4月12日(土)にオープンした。 建築家・中谷俊治が設計を手掛けた、自由が丘駅に面した角地という視認性の高い立地にできるこの旗艦店は、延床面積252.57平米(76.40坪)、店舗面積172.04平米(52.04坪)の4フロア構成となる。 1階フロア 1階から4階まですべてが傘で埋め尽くされ、傘の総数は約1万で500種類を揃えているという、世界最大級の傘の専門店だ。 1階から3階までが店舗となっていて、シューズセレクションのすべての商品を購入することができる。ライブラリー(図書館)をコンセプトとした1階フロアは、商品のディスプレイにも使用できる木製ボックスを組み合わせ、図書館のように整理しながら展示できるようなデザイン。ここでは折り畳

    【店内レポート】自由が丘に世界最大級の傘専門店 ‐ 約1万本をラインナップ
  • 【レポート】NY人気店「ウルフギャング・ステーキハウス」六本木に1号店 - 注目メニューをご紹介

    舌の肥えた美家をも唸らす“極上ステーキハウス”として、ニューヨーク4店舗をはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇る「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」が、日に初上陸。2014年2月1日(土)、東京・六木にオープンした。 アメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級の品質と認定された「プライムグレード」の牛肉のみを仕入れ、それを、温度・湿度・空気循環を管理する専用熟成庫で28日間を目安にドライエイジング。熟成が進むと、肉自体が持つ酵素の働きで肉質が柔らかく変化、また、タンパク質が分解されて旨み成分であるアミノ酸が増していく。この柔らかい感と旨味が増した肉を厚切りにして焼き上げる。表面はカリっと香ばしく、中からはジュワッと肉汁が滴る焼き上がりだ。 左) ステーキ for two (2名用のTボーンステーキ) ¥15,000 右) “シー

    【レポート】NY人気店「ウルフギャング・ステーキハウス」六本木に1号店 - 注目メニューをご紹介
  • 現代美術作家 杉本博司内装の料理店「素透撫 STOVE」山梨にオープン

    ©Shinichi Sato 現代美術作家 杉博司内装の料理店「素透撫 STOVE」山梨にオープンした。場所は北杜市長坂町の清春芸術村に隣接した小高い丘の上。 「素透撫 STOVE」は、岩波文庫の創刊にたずさわった小林冬青の旧宅「冬青庵」(幸田露伴)を鎌倉より移築し、杉博司が手がけた特別な空間。実業家で古美術と近代日美術のコレクター 原三渓(名:原富太郎)に重用された棟梁(とうりょう)でもある山田源市が、1941年頃に築いた歴史ある建築を、日美術への造詣も深く、幅広く活動する杉博司により改修。旧家の構造を生かした解放感と緊張感を併せ持つ独自の空間が実現した。店名の「素透撫 STOVE」は”素材を透明になるまで撫でるように慈しむ”といったイメージで杉が名付けた。 料理は、東京の老舗フレンチレストランにて経験を積んだ清水秀樹シェフが、新鮮な野菜を中心とした地の素材を主としたもの。

    現代美術作家 杉本博司内装の料理店「素透撫 STOVE」山梨にオープン
  • 畠山直哉の写真展「Blast」開催 - 爆破される岩々に象徴されるダイナミックな人間と自然の対峙

    畠山直哉, Blast #13609, 2007 Courtesy of Taka Ishii Gallery 東京・清澄のタカ・イシイギャラリーで、2013年8月20日(火)から9月7日(土)までの間、畠山直哉の個展「Blast」が開催される。 これまでも国内外の多くの展覧会で紹介されてきた「Blast」だが、今回は未発表作品も含め新たなセレクションのもとで展示が構成される。 私達が築き上げてきた都市や自然、そしてそれらを形作る概念を精密に検証し、時にはそれらを詩的に展開させるような作品を発表してきた畠山。そんな彼の代表作の一つ「Blast」は、1995年に撮影が開始され、現在まで続けられて来た。爆破する岩石の発散方向を正確に占う発破技師とともに行われる「Blast」の撮影は、彼にとって、写真の魅力をその技術の根にまで立ち返りつつ再考させるような、掛け替えのないものであったと言える。

    畠山直哉の写真展「Blast」開催 - 爆破される岩々に象徴されるダイナミックな人間と自然の対峙
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