すべてのおかずは白米のために存在する。昔の偉い哲学者がそんな言葉を残している。いや、偉い哲学者じゃなくて近所の定食屋のおじさんが言ってただけかもしれない。どっちにしても、僕もその意見に賛成だ。おかずを目の前にした時、「ご飯にあうか否か」と反射的に考える。白米がないと食事が完結しない、とも思っている。 そんな白米を普段よりもっとおいしく炊く方法はないだろうか? 例えば炊飯器の中に炭を入れるとおいしくなるという。ということは、水の代わりに炭酸水で炊くという手はどうだろう? 炭と炭酸水、字面が似ている。 早速試してみることにした。 【実証されていた】 炭酸水でご飯を炊いておいしかったら……。それは大変な発明だと思う。試してみる前に、まずは特許を取っておくべきだ。他に同じ事を考えている人がいないか、ネット検索をかけてみた。そうしたら、あっさり先人がいた。「炭酸博士ドットコム」というサイト
ブログ パスワード認証 閲覧するには管理人が設定した パスワードの入力が必要です。 管理人からのメッセージ 閲覧パスワード Copyright © since 1999 FC2 inc. All Rights Reserved.
●アクセス解析で振り返るkarimikarimiの一年 前編 ●アクセス解析で振り返るkarimikarimiの一年 後編 (karimikarimi) 後編のブログの閉鎖までの道のりの、「あれ?」っていう感覚を実は私も感じたことがあってkarimikarimiさんに非常に共感しました。 んーと具体的にいうと年末年始ぐらいのことなんだけど、 ●【制服とか】けしからん画像集 まとめ【コスチューム】 というのが、私の今までで最大のヒット記事で、 それまでなかなか2000pv/日を超えられなくて 「いつか私も大hitエントリを書くんだい!とりあえず2000越えを目標にするよ!(`・ω・´) 」 とか思ってたらあれよあれよ言う間にいきなり5000pv/日を超えて驚いた。 karimikarimiさんのストパンバブルには及ばないけど、私にもまとめバブルが訪れてしばらくアクセス数だけは大変なことにな
ゴールデンウィークは、とうの昔に過ぎ去りましたが...。 一応、時期的には行楽シーズンまっただ中といっても良いかと思います。そんな楽しいひとときを永遠のものに転化してくれるのが写真。というわけで、今回のテーマは、少しでも思い出を美化するための撮影術としてみました。 以下にて、ずらりと並べてみましたよ。 ■ まずは「基本的」な考え方と撮影術 6選 ・写真の見栄えを良くする、たった2つのTips ・手持ちのコンパクトデジカメを5倍楽しむ方法 ・機能に頼らず、手ブレを軽減する方法 ・今すぐ使えるデジタル写真撮影Tips ・構図を良くする写真撮影Tips9 ・躍動感のある写真を撮るための5つの心得 ■ あえて「被写体を限定」した撮影術 4選 ・初心者でも夜桜をキレイに撮影する5つのコツ ・デジカメで花火をきれいに写す9つのTips ・炎を激写するために知っておくべきこと ・オークション映えする写真
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く