「ジップロック」といえば、肉や魚などを冷凍したり乾燥食品を入れておいたりと、食材の保存に便利なアイテム。しかし実は、他にも便利な使い方があるのをご存知でしょうか?今回は、ちょっと意外な「ジップロックの活用法」をご紹介します。 ■お風呂でiPhoneが使える! まずは「お風呂でもメールやネットを楽しみたい!」という時に使えるこんなアイデアです。 ▽http://journal.mycom.co.jp/news/2009/10/02/090/index.html ▽ジップロック入浴とは? | ひとぅブログ 携帯電話をジップロックの中に入れてしっかり口を閉じれば、それだけで防水機能の付いた携帯電話に早変わり。iPhoneなどタッチパネル式の場合でも使えます。完全に水の中に浸けたりしなければ、中に水が入ってしまうことはないそう。これならお風呂に入りながらアプリやTwitterなども楽しめますね。
2010年07月06日 卵かけごはんの画像ください 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/05(月) 13:56:58.35 ID:xlLvproX0 ∧_∧ ( ・ω・ )<消しゴムが落ちたので拾ってください (====) ______( ⌒) ) /\  ̄`J ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ | | / \ □ 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 おすすめ 好きな女にこの方法試してみろww反応ぜんぜん変わるぞ!new 「一般-非エロ-」カテゴリの最新記事 卵かけごはんの画像ください 何で保存したのかわからない画像 これが・
一人暮らしのための簡単パスタ 8種 カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:21:29.45 ID:tqQwd0DJ0 トマトソース 難易度:★☆☆☆☆ 費用:1人前 30円 2 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:50.76 ID:tqQwd0DJ0 <<材料(5~6皿分)>> オリーブオイル 大蒜 2粒くらい 玉葱 1個 トマト缶 1缶 バジル 少々 コンソメ 少々 塩 適量 アンチョビ ごく少量(無くてもおk) 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:56.10 ID:jawHz
豚バラ ブロックを使った料理が食べたい。 そう思ったのはmimozaさんのブログが切っ掛けでした。 ご覧になった方は判ると思いますが、マジで旨そうです。 くっそー。絶対あの肉を食ってやる! というわけで、スーパーに行くと豚バラを凝視するようになりました。 そして、ようやく98円/gの肉を発見。意気揚々と買い込むのでした。 しかし、いざ料理する段になって思ったのです。 6日熟成させるの面倒くさい・・・。 というか熟成のさせ方知らない・・・。 さらに、ポトフって何? 実家いた時もポトフって食べた事無いかも。 肉じゃがなら食った事はいくらでもあるんだけどなぁ。 そんなわけで豚料理の代表格、「豚の角煮」に挑戦することにしたのであります。 豚バラ ブロック、長ネギ(緑の方)、生姜 2片。 米のとぎ汁を鍋に浸し、これらを全てぶち込みます。 肉が大きかったので半分に切ってから入れました。 アクをすくいな
きつねうどんの作り方・レシピ温かいうどんに味の染みた油揚げ。きつねうどんの作り方はなんといっても油揚げの調理の仕方です。しっかりと味の染みたきつねの魅力をどうぞ おなじみのきつねうどんきつねうどんは甘く煮た油揚げがうどんに載るメニューです。シンプルですがなかなか奥の深いものです。ほっとする味に仕上たいものです。 きつねうどん発祥は大阪船場の『本舗 松葉家』の創業者の宇佐美要太郎さんが考案したと言われています。いなり寿司の油揚げをうどんに乗せて食べている客が居たことにヒントを得たようです。松葉家では3日もかけて油揚げを炊くということが『きつねうどん口伝』宇佐美辰一氏の著作にあります。 松葉家ガイド記事 さてきつねを煮るのに3日かける本職に敬意を表しながらも家庭でもきつねうどんを作ってみましょう。甘辛の油揚げと淡口仕立の関西風うどんつゆの絶妙のハーモニーが楽しめます。 材料 5人前 油揚げ 5
ブロッコリーが1本手に入ったのでとりあえず茹でたのはいいが、茎の枝になってる部分があまり美味しそうではない。花の部分や、茎の幹の部分はサラダにでもするとして、枝の部分はどうしたものかと考えて、ともかく細かく刻んでいるうちに、炒めたらいいのではないかと思いついた。 ショウガとニンニクのみじん切りと一緒にごま油で炒めたら美味しいだろう、味付けはマヨネーズかソースか、塩とコショウでは物足りないな、まあシンプルに醤油で、個々にコショウを加えればいいか、あいにくニンニクは古くなっていて使えなかったので、具はショウガとブロッコリーの茎のみじん切りだけだった。 作り方はいたって簡単、中華鍋にごま油を熱してショウガを炒め、そこに下茹でして刻んだブロッコリーを入れて炒める。醤油とコショウを適当に入れて混ぜて完成。 ショウガを炒めているときに「長ネギも刻めばよかった」と思ったものの、こういう料理は速さが重要、
電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!
asahi.com:日清製粉、パスタ40%値上げへ 業務用、過去最大幅 - 暮らし うちでよく使ってるスパゲッティも値上りするのかなー。しそうだよなー。やだなー。まいるよなー。ところでこないだ作ったスパゲッティがすごくウマかったよ。しかも缶詰を使うのでとても簡単だった。カニトマトクリームスパゲッティなんだけどね、まずニンニクをつぶして刻んでからオリーブオイルで炒めるでしょ、それからトマト缶を入れて煮つめて、ちょっと麺のゆで汁を入れたりして、適当なところでカニ缶を投入、塩で味を調整して、麺がゆであがる頃に最後に生クリームを入れてひと煮たち、麺をからめてできあがりっていう、すごく簡単なスパゲッティなんだけど、大変おいしく出来たので、またそのうち是非やろう。オススメなのです。あれ何だっけ?そうそう値上げ。まあ米ほど毎日食ってるわけじゃないんだけど、パスタ率はけっこう高いほうだと思うので(疲れて面
鍋のシーズン到来。 「手間をかけずにおいしく食べたい」というときは、 ぜひこれを試してみてください。 さっと煮るだけで、たれをつけずに食べられるうえ、 焼き餅と仕上げのうどんでボリュームも満点です。 ここがポイント! 「たれなしで、そのまま食べられるから簡単」煮汁に味をつけるので、たれを別に用意する必要はありません。 ヤマサの昆布つゆ白だしなどをだし汁がわりに使い、 有機丸大豆の吟選しょうゆで風味よく仕上げれば きちんとだしをとらなくても、あっさりとしたいい味になりますよ。 材料・4人分鶏もも肉……2枚(600g) 生しいたけ……8枚 しめじ……2パック 水菜……2束 餅……4個 昆布だし入り白だしつゆ (ヤマサ昆布つゆ白だしなどの市販品)……適量 ヤマサしょうゆ……適量 レモン……適量 うどん……2玉 下準備昆布だし入り白だしつゆは水で割って吸い物よりやや薄めの味つけにし(ヤマサ昆布つゆ
ケンタロウ 料理家/イラストレーター 。料理のモットーは、「簡単でおいしくって、洒落っ気があって現実的なもの」。料理家として引っ張りだこの日々を送るかたわら、イラストレーターとして雑誌や書籍、店舗のロゴマークなども手掛ける。センスあるエッセイにも定評があり、母・小林カツ代さんとの共著ほか著作も多数。 ひさしぶり。 ちょっと前から自分の中で静かなブームの「アラビヤン焼そば」。 袋に入ったインスタントのソース焼きそばで、チープな味わいが最高に最高。 近所の大きなスーパーにも小さなスーパーにも売ってなくて、去年まで存在も知らなかった。 ある日アシスタントのMが、商店をやっている実家から届いた荷物に入っていたのを分けてくれた。 パッケージからしてただもんじゃないぜ。 これほんとに今この2000年代に流通している商品なのか???と思わずハテナが2こも3こも並ぶようなすげえデザイン。昭和風とかいって狙
乳化とは、卵黄が酢と油をつなぎあわせ、細かい粒状になった状態のこと。 その酢(水分)と油が細かく混ざり合った状態を、調理の際に上手に活かせば、家庭では難しかったプロの食感にカンタンに近づけられます。
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