豚バラ ブロックを使った料理が食べたい。 そう思ったのはmimozaさんのブログが切っ掛けでした。 ご覧になった方は判ると思いますが、マジで旨そうです。 くっそー。絶対あの肉を食ってやる! というわけで、スーパーに行くと豚バラを凝視するようになりました。 そして、ようやく98円/gの肉を発見。意気揚々と買い込むのでした。 しかし、いざ料理する段になって思ったのです。 6日熟成させるの面倒くさい・・・。 というか熟成のさせ方知らない・・・。 さらに、ポトフって何? 実家いた時もポトフって食べた事無いかも。 肉じゃがなら食った事はいくらでもあるんだけどなぁ。 そんなわけで豚料理の代表格、「豚の角煮」に挑戦することにしたのであります。 豚バラ ブロック、長ネギ(緑の方)、生姜 2片。 米のとぎ汁を鍋に浸し、これらを全てぶち込みます。 肉が大きかったので半分に切ってから入れました。 アクをすくいな