さて“お好み焼き”と言えば“混ぜて焼く関西風”と“重ねて焼く広島風”が有名ですが、今回は誰でも手軽に作れる関西風の作り方を紹介しようと思います。ちなみに広島風のお好み焼きを「広島焼き」と言うと広島県人が黙っちゃいないと思われますが、ココでは便宜上“関西風お好み焼き=お好み焼き”と表記します。 そんなわけで“お好み焼き”の話ですが実際に家で作ったことがある人は意外と少なかったりしますよね? 広島や大阪の人にとってはありえへん話ですが、食卓に上るメニューとして考えると関東や東北ではそんなにメジャーじゃありません。とは言え“お好み焼き”を知らない人もいないであろうし、子どもから大人にまで人気のあるメニューであることは間違いないと思います。 そんな感じの“お好み焼き”ですが、みなさん実際に正しい作り方を知っていらっしゃいますか? 意外と適当に作っちゃったりしてませんか? そこで今回はお好み焼きの基