作業時間20分!初心者でも簡単に作れる「もちもちベーグル」のレシピ パン作り初心者の方でも、簡単に作れるベーグルのレシピです。夜のうちに生地をこねておけば、翌朝は焼きたてのパンが食べられますよ。オーブンも発酵機も不要、材料5つの簡単レシピです。ぜひ、作ってみて下さい。 2015年10月20日 更新
フライパンでベーコンを炒め、お皿に取り、フライパンに残った油を拭き取ります。 ボールに、卵、牛乳、塩、胡椒を入れ混ぜます。 大きなジップロックバッグに適当な大きさに切ったパンを入れ、卵液とおろしたチーズ、炒めたベーコンを切って入れ、しっかりと封をし、卵液がパンに滲み込む様に、外から何度か押さえ、30分から一晩、卵液が全部パンに滲み込むまで冷蔵庫に入れます。 油を塗ったスプリングフォーム型に生地を入れ、炒めていないベーコンと細切りのチーズを散らし、アルミホイルで緩く蓋をし、180℃のオーブンで25分焼きます。 蓋を取り、表面が泡立ち、金色になるまで更に10分焼きます。 オーブンから出し、そのまま5分置いてから型から出します。 フライパンに油を入れ、中火にかけ、玉葱を5分程炒め柔らかくします。 ニンニクを入れ、更に30秒ほど炒め、ケールを入れしんなりするまで炒めます。 塩、胡椒、唐辛子フレーク
今日は、カリカリの生姜糖とジンジャーシロップ。 もともと生姜糖が好きでよく作ります。 ジンジャーシロップは、そのついでにできるもの。 ついでにできるシロップですが今では大活躍です。 ~生姜シロップと生姜糖のレシピ~ **ジンジャーシロップ** ・新生姜 好きなだけ ・砂糖 新生姜と同量 ・水 新生姜と同量 ・レモン汁 少々(あれば) **生姜糖** ・ジンジャーシロップで出来た生姜 ・グラニュー糖 最初の新生姜の重さの1/4 ・酢 数滴 (ジンジャーシロップ) ①生姜は茶色い部分などを取り除いたら、なるべく薄くスライスします。 ここで辛いのが苦手な人は2~3回水を替えながら20分~30分くらい水に漬けて置いてください。(私はそのままで) ②鍋にスライスした生姜、シロップ用の砂糖を入れて30分くらい置いておきます。 こんな風に水分が出てきたら、水を加えて煮て
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