レシピに関するearly48のブックマーク (2)

  • この手があった アボカドの新しい食べ方

    森のバターと呼ばれ、その濃厚な味わいと豊富な栄養素で女子に絶大な人気を誇る材、アボカド。シンプルにわさび醤油でべるもよし、サラダやハンバーガーにトッピングするもよし。どんな材とも好相性のアボカドは、活躍の範囲も広いです。でも、アボカドをべるときは基的に「生」のまま。そこで今日は、焼いておいしい「新しい」アボカドのべ方をご紹介したいと思います。

    この手があった アボカドの新しい食べ方
  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今までべに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3全ての卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついにべるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵    3〜4個    54~72円 A、麺つゆ  150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ

    世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
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