お湯を沸かし、少量のサラダ油を入れてシメジをさっとゆでる 株のままひっくり返すようにして(下のくっついてる所はお湯に浸からないようにして) ゆでると取り出しやすいです(笑)
お湯を沸かし、少量のサラダ油を入れてシメジをさっとゆでる 株のままひっくり返すようにして(下のくっついてる所はお湯に浸からないようにして) ゆでると取り出しやすいです(笑)
一度に食べきれない場合は冷凍保存しましょう♪ 材料は しめじ&ジッパー付きの袋だけ!最初から保存してもOK!料理中はカサがつるんテカテカ♪その様子がかわいい~(^^) このレシピの生い立ち ①”ためしてガッテン”で「冷凍すると、うま味が高まる」とやっていました。②番組は、バットに並べていましたが、バットが無く、ジッパー付きの袋ならあったので、やってみました。③番組で、冷凍期間の目安は24時間~30日以内。☆料理で残ったしめじは気がつくとカビが発生(>_<)していたのでこれはいい!保存も出来て、旨味UP(^^)v 一度に食べきれない場合は冷凍保存しましょう♪ 材料は しめじ&ジッパー付きの袋だけ!最初から保存してもOK!料理中はカサがつるんテカテカ♪その様子がかわいい~(^^) このレシピの生い立ち ①”ためしてガッテン”で「冷凍すると、うま味が高まる」とやっていました。②番組は、バットに並
鶏肉とネギ、しめじをにんにくと黒こしょうの風味でさっと炒めたおかず。 このレシピの生い立ち オレンジページのレシピだったと思います。 そのレシピでは鮭を使ってやっていましたが、今回は家の冷蔵庫にあった鶏胸肉で調理してみました。 '09/03/17話題のレシピ入りしました、つくれぽ下さった皆様、有難うございました♪ 鶏肉とネギ、しめじをにんにくと黒こしょうの風味でさっと炒めたおかず。 このレシピの生い立ち オレンジページのレシピだったと思います。 そのレシピでは鮭を使ってやっていましたが、今回は家の冷蔵庫にあった鶏胸肉で調理してみました。 '09/03/17話題のレシピ入りしました、つくれぽ下さった皆様、有難うございました♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く