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2016年8月13日のブックマーク (2件)

  • 炊き込みご飯の概念が変わった作り方 - トウフ系

    になりました! こちらでイラストの彩色のアシスタントをいたしました。 kurashinista.jp 炊き込み御飯の具といえば細く切って、調味料を色々入れて…手間がかかるのに子供の反応がイマイチということがよくありました。 ところがこちらの記事を読むと、人参は1を4つに切ってそのまま投入。鶏肉も唐揚げ用をそのまま投入。里芋は丸ごと、調味料は醤油と昆布のみという超簡単さ! そんなにでっかい具を入れてちゃんと炊けるの…?と思ったのですが、作ってべてみて炊き込みご飯の概念がかわりました…。 具材はこんな感じで投入 炊き上がり よく火が通っているので混ぜると具が崩れてべやすい大きさになります。 いただきます!! にんじんと里芋はほっくほくで、鶏肉もパサパサにならずジューシー。 味は醤油と昆布だけなのであっさりして、具材のうまみが引き立ち、全体が調和しています。 具も大きめなのでべ応えがあ

    炊き込みご飯の概念が変わった作り方 - トウフ系
    egapool
    egapool 2016/08/13
    よさそう
  • 夏に聞きたくなる曲で打線組んだwww : 日刊やきう速報

    1中 夏色 2二 夏の思いで 3遊 secretbase君がくれたもの 4三 波乗りジョニー 5一 夏祭り 6右 エンドレスサマーヌード 7左 真夏の果実 8捕 夏の日の1993 9投 少年時代 異論は認める ほかにもあれば教えてクレメンス

    夏に聞きたくなる曲で打線組んだwww : 日刊やきう速報
    egapool
    egapool 2016/08/13