昼間はあつくて、夜はすずしい、 とってもすごしやすいお天気なこの頃です。 唐桑にも、春がきました。 ばっけ(ふきのとう)もいつの間にか大きくなって、天ぷら1回しか食べれなかったし。 (ばっけみそは、おにぎりで食べた!) フキもにょきにょき生えてきてるし、 たらっぽ(たらの芽)も天ぷらでたべたし、 タケノコも、4月頭には初ものを、タケノコご飯とスーラータンメンで食べたし。(美味しかった♡) てづくりスーラータンメン。 春だな〜。 そろそろ、活動はじめないとな〜。 と思って、はじめました。 *はじめたこと いち* にわとり小屋づくり(補強)。 去年、ご近所の農家さんと、地元のおにいさんと一緒に作った小屋。 これまで2回にわとりを飼ったのですが、いろいろな理由で今はいなくなっちゃって… でも! あたらに、5月からにわとりを3羽飼う予定なので、小屋の補強作業をはじめました。 竹をつかって、補強。