タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

recipeに関するelimのブックマーク (3)

  • 焼きそば激変!こんなワザがあったとはスペシャル : ためしてガッテン - NHK

    みんな大好きな焼きそば。街頭インタビューでも、60人中全員が焼きそば好きと答えました。でも、どんな焼きそばが好きかを尋ねると「特にない」「別にない」と、はっきりしない答えばかりでした。 そこで、全国各地から4組の焼きそば達人に参加してもらい、家庭でできる理想の焼きそばを研究しました。その結果、ついに常識がくるっとひっくり返る作り方を発見! あるべ放題のバーベキュー場を尋ねると、来ていたお客さんのうち50組中48組が焼きそばを作っていました。お客さんは「外でべるとおいしい」「外の雰囲気がいい」と言います。 実際に来ていた家族の協力で、自宅でも焼きそばをべてもらうと、「外の方が美味しかった」と言います。そこでもう一度バーベキュー場でフライパンを使って焼きそばを作ってもらったところ、鉄板で作ったものに比べて柔らかくフニャっとした麺(めん)になってしまいました。ジャンプ台を使って、鉄板で作っ

    elim
    elim 2009/12/01
    らく
  • 絶品フライドポテト - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    絶品フライドポテトのレシピです。揚げるのではなく、たっぷりめのオリーブオイルで焼きつけるフライドポテト。 このレシピは、新ジャガイモ、オリーブオイル、バター、パプリカ、塩などを使って作ります。(2人分) 新ジャガイモ(長さ5センチくらいのもの)...3個オリーブオイル...カップ1/4バター...大さじ1パプリカ...適宜塩...適宜 126.0kcal(1人分)15分 松田美智子 このレシピのカロリーは、アトリエ・グーにて、管理栄養士が算出しています。 メインのおかず揚げる洋野菜、果物 - 野菜 1.新ジャガイモはよく洗い、皮つきのまま1個ずつラップにぴっちり包む。2.レンジで4分30秒くらい、竹串がすっと通るまで火を通し、縦に6〜8つ、くし形に切る。3.オリーブオイル、バターを熱し、ジャガイモを並べ入れて転がしながら火を通す。4.表面がきつね色になったら火を止め、ペーパーなどで油を切

  • 塩味・半熟も簡単!ゆでたまごの作り方まとめました - はてなニュース

    に、お弁当に、あるいはおやつに。あらゆるシーンで大活躍の簡単料理「ゆでたまご」。そのゆでたまごの画期的な作り方が今、はてなブックマークで話題になっています。今回、いくつかのゆでたまごの作り方をまとめてみました。 通常沸騰してから12分かかるところを、たった8分でできるゆでたまごの作り方がこちら。 ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品 鍋に1cmくらいの水と卵を入れ蓋をして火にかけ、沸騰して中火で5分、火を消し3分放置します。するともう完成。こんなに簡単に作れてしまうなんて感動的です。お湯を大量に沸かす必要がないのでガス代の節約にもなります。 同じ方法で、半熟卵を作ることもできます。 [O] たった5分で「黄身がトロトロなゆでたまご」をつくるレシピ このエントリーによると、同じように鍋に水と卵を入れ水が沸騰してから3分3

    塩味・半熟も簡単!ゆでたまごの作り方まとめました - はてなニュース
  • 1