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食と生活に関するen-en-raのブックマーク (1)

  • 夏本番を迎える前に見直しておきたい、食材の正しい保存方法 | ライフハッカー・ジャパン

    ジリジリと蒸し暑くなるこの季節、べ物が腐ったり、悪くなったりしやすいですね。せっかくの材を無駄にしないためにも、冷蔵庫や冷凍庫を最大限に活用し、正しく保存することが必要。こちらでは、そのためのコツについて、まとめてみました。 Photo by Rubbermaid. 1: 材を安全に扱う 雑菌が付着した材を扱うときは、注意しましょう。とくに、生肉や生魚を調理する前後は、必ず手をきれいに洗うこと。 2: 冷蔵庫・冷凍庫は適温に 冷蔵庫は華氏40度(摂氏約4.4度)、冷凍庫は零度以下に温度をキープしましょう。 3: 冷蔵庫には「適材適所」で保存 華氏90度(摂氏約32.2度)以上の腐りやすい材は、1~2時間以内に冷蔵または冷凍しましょう。べ残しの消費期限は、4日以内が目安。ピザや調理済みの肉・鶏は3~4日、卵・ツナ・マカロニサラダは3~5日程度です(米国農務省のこちらの英文チャート

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