Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.
スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ
安くて美味しいキノコのえのき!実は健康にいいって知ってましたか?免疫力を高め、ダイエット効果も期待できるのです。さらに、うま味成分はしいたけと同じっていう優れものなんですね。 知ってるよ!って方も、なんだかんだいつも同じような食べ方になってしまうあなたに、えのきを使った廃人飯レシピをご紹介します。 えのきってどこまで切っていいの? そもそも、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットするの?って疑問がある方が多いと思うのでご説明します。 えのきの下から1センチのおが屑の付いた茶色の部分は石づきなので切り落とします。 その他の部分は全部食べられます。下記の「なんちゃってホタテ」は、切り落とした下から2センチの部分を使います。えのきの根元なのでバラバラになりません。スーパーなどで買う時は、えのきがきれいな円柱になっているものを選びましょう。 1. なんちゃってホタテ 《材料 2人分》 え
豚バラ肉(ブロック)・700g <下ゆで用材料> お米・小さじ2 土ショウガ・1片 白ネギ(青い部分)・1本分 大根・1/3本 ゆで卵(固ゆで)・2~3個 <調味料> 酒・150ml みりん・100ml 砂糖・70g しょうゆ・100ml 青菜(ゆでたもの)・1/2束分 練りからし・適量 1. 豚バラ肉は3~4つに切る。フライパンを熱し、豚バラ肉の表面に焼き色をつけ、表面を焼きしめる。※中まで火を通すのではなく、表面に焼き色をつけるだけなので、強火でサッと焼き色をつけます。 ※ここではフッ素樹脂加工のフライパンを使っていますので、油はひかずに熱して豚バラ肉を並べました。焼けたら菜ばしで簡単にひっくり返せます。無理に返さなくてもOK。 2. <下ゆで用材料>の土ショウガは皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、白ネギの青い部分は、きれいに水洗いして砂等を洗い流し、
野菜の保存方法 (冷蔵保存/冷凍保存) あ行アスパラガス イチゴ いんげん えのき 枝豆 エリンギ 大葉(しそ) オクラ か行カブ カボチャ カリフラワー きぬさや(さやえんどう) キャベツ きゅうり ゴーヤ ゴボウ 小松菜 さ行サツマイモ 里芋 さやえんどう(きぬさや) 椎茸(しいたけ) しそ(大葉) しめじ じゃがいも 春菊 しょうが 新たまねぎ すいか セロリ た行大根 たけのこ たまねぎ とうもろこし トマト な行ナス ニラ にんじん にんにく ネギ は行白菜 パセリ バナナ ピーマン ブロッコリー ほうれん草 ま行まいたけ ミツバ みょうが メロン もやし や行ヤマイモ ら行りんご レタス レンコン 野菜以外食パン ご飯 たまご 塩・砂糖・小麦粉・片栗粉 バター はちみつ マヨネーズ メープルシロップ 豆知識冷凍保存に向く野菜 当サイトの連絡先bluesnap◎gmail.com
お店で出てくる枝豆と、家で自分でゆでた枝豆とでは何かが違う、どうも上手く行かない...とお嘆きのあなたに、おいしい枝豆のゆで方を紹介します。 おつまみレシピ集1/おつまみレシピ集2/おつまみレシピ集3 ■使用した材料■ 枝豆1袋(1束)・水500cc・塩20g(水の4%)・うちわ ■ゆで方■ 1. 枝豆を流水で洗い、両端をハサミで切り落とす。(塩味を豆に染み込ませるため) 2. (20gの塩の中から)1つかみ取って豆にふりかけてもむ。(色良くゆで上げるため) 3. 水を沸騰させ、塩を入れて溶かし、塩が付いたままの枝豆を入れ、 少しずらして蓋をする。(蓋をするのは早く沸騰させるため。隙間を開けたのは彩り良くゆでるため。少ない湯でゆでるのも重要なポイント!) 4. 沸騰したら蓋を取って箸でかきまぜ、合計3分30秒~40秒間茹でてザルに取り、うちわであおいで冷ます。(3分半経ったら味見して良けれ
あるある大辞典のサイト載っていた「あるある親子丼の作り方のレシピ」を探している方に、我が家の保管してあった「あるある親子丼の作り方のレシピ」をのせておきます。 このとおり作ったら本当に簡単で美味しくて感動しました。 みなさんもどうぞ! あるある大辞典「親子丼」レシピ ~あるある流親子丼の作り方~ あなたもポイントさえ押さえれば プロを超える美味しい親子丼が作れます。 ■下準備編 ★昆布だしの取り方 昆布の大きさの目安→5×10(5g) ※水の量の対して、昆布の量2%。 ・鍋に昆布を入れ中火で加熱。 ・その後強火にし、臭みを飛ばす。 ★割り下の作り方 昆布だし(50cc)、本みりん(35cc)、 特選丸大豆醤油(15cc)を配合。合わせて1人分100cc
以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外食ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く