サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。 胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高い。
yu76 のブックマーク 2014/05/19 11:21
全粒粉 - Wikipedia[food][wheat][Wikipedia]小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。 胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高い。2014/05/19 11:21
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ja.wikipedia.org2009/06/16
全粒粉(ぜんりゅうふん、ぜんりゅうこ 英: wholemeal flour, whole-wheat flour)とは、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にした小麦粉である。 概要[編集] 表皮(ブラン)と胚芽(はいが)からくる「香ばしい風...
13 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。 胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高い。
yu76 のブックマーク 2014/05/19 11:21
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
全粒粉 - Wikipedia
ja.wikipedia.org2009/06/16
全粒粉(ぜんりゅうふん、ぜんりゅうこ 英: wholemeal flour, whole-wheat flour)とは、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にした小麦粉である。 概要[編集] 表皮(ブラン)と胚芽(はいが)からくる「香ばしい風...
13 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /