米2合、水2合、拍子木切りのにんじん、ささがきごぼう、ショウガの千切りを炊飯器に入れ、しょうゆ大1、酒大1、みりん少々、塩ひとつまみ、鯖缶の汁も加え、良くかき混ぜ、上から鯖の身(1缶)を乗せる。

stranger2exstranger2ex のブックマーク 2013/05/30 01:33

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

今日の一皿《鯖缶の炊き込みごはん》 Cooked rice with canned mackerel 

    ひっぱりうどんに続いて鯖缶メニュー。手間要らずで旨い、そしてなにより安い。鯖の水煮缶はやっぱり日が誇る缶詰の王者と納得。 米2合、水2合、拍子木切りのにんじん、ささがきごぼう、ショウガの千切りを炊飯...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう