(愛媛新聞)高級魚マハタを普及させようと2012年、水産食品科の生徒が考案。マハタのソテーやアラからできた煮こごり状の「ぷるるん」を載せ、だし汁をかけて食べる。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2014/01/30 15:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

マハタ丼、商品化実現 宇和島水産高生徒が開発 | 愛媛新聞ONLINE

    マハタ丼、商品化実現 宇和島水産高生徒が開発2014年01月30日(木) ツイート 【写真】商品化が決まったマハタぷるるん丼をPRする宇和島水産高の生徒=29日、宇和島市恵美須町1丁目 ついに実現、夢の商品化―...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう