あの水を切れば切るほど安い豆腐は不味くなるけど、それでよければ。逆にパックのまま湯煎してあの水を豆腐に吸わせる工夫をするぐらいな事をすべき。

adramineadramine のブックマーク 2014/06/17 07:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

豆腐は洗うか洗わないか論争勃発!洗わない派はそもそも洗うことさえ知らなかった!? – しらべぇ | 気になるアレを大調査ニュース!

    冬は鍋、夏は冷奴などと年中通して卓に並び、韓国料理中華料理でも主役級にフィーチャーされる材といえば、豆腐です。料理をする人なら必ず一度はスーパーなどで購入し、パックから水分を流して使ったこと...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう