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まぁファストフードだよね、蒲焼にしても丼にしても。ファストフードをあえて高級食として食べるのが粋、みたいな風潮が江戸にあったようだし(高級茶屋の茶漬けとか)どこかで価値観の逆転があったのかな
enemyoffreedom のブックマーク 2014/06/18 07:01
18世紀の江戸中期、ウナギはもともと川の中でのたくってる、生活に余裕があるやつなら絶対喰わないような下賎な食べ物でありまして、すげー安い食い物だったんだよ…まぁファストフードだよね、蒲焼にしても丼にしても。ファストフードをあえて高級食として食べるのが粋、みたいな風潮が江戸にあったようだし(高級茶屋の茶漬けとか)どこかで価値観の逆転があったのかな2014/06/18 07:01
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anond.hatelabo.jp2014/06/17
18世紀の江戸中期、ウナギはもともと川の中でのたくってる、生活に余裕があるやつなら絶対喰わないような下賎な食べ物でありまして、すげー安い食い物だったんだよ。 19世紀の江戸後期、マグロの赤身トロはすぐに...
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まぁファストフードだよね、蒲焼にしても丼にしても。ファストフードをあえて高級食として食べるのが粋、みたいな風潮が江戸にあったようだし(高級茶屋の茶漬けとか)どこかで価値観の逆転があったのかな
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18世紀の江戸中期、ウナギはもともと川の中でのたくってる、生活に余裕があるやつなら絶対喰わないような下賎な食べ物でありまして、すげー安い食い物だったんだよ…
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18世紀の江戸中期、ウナギはもともと川の中でのたくってる、生活に余裕があるやつなら絶対喰わないような下賎な食べ物でありまして、すげー安い食い物だったんだよ。 19世紀の江戸後期、マグロの赤身トロはすぐに...
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