サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
フグの卵巣を2年以上かけて毒を抜いて食べる石川の郷戸料理。「ふぐ毒がいかなる要因によって減毒されるのかについては、未だ不明な点が多い」
raimon49 のブックマーク 2016/10/29 18:15
河豚の卵巣の糠漬け - Wikipedia[Wikipedia][石川]フグの卵巣を2年以上かけて毒を抜いて食べる石川の郷戸料理。「ふぐ毒がいかなる要因によって減毒されるのかについては、未だ不明な点が多い」2016/10/29 18:15
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ja.wikipedia.org2005/10/02
河豚の卵巣の糠漬け 河豚の卵巣の糠漬け(ふぐのらんそうのぬかづけ)は石川県の郷土料理[1][2]。 猛毒のテトロドトキシンが含まれているフグの卵巣を3年間塩漬けと糠漬けにして解毒する[1][2]。解毒される仕組み...
55 人がブックマーク・19 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
フグの卵巣を2年以上かけて毒を抜いて食べる石川の郷戸料理。「ふぐ毒がいかなる要因によって減毒されるのかについては、未だ不明な点が多い」
raimon49 のブックマーク 2016/10/29 18:15
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
河豚の卵巣の糠漬け - Wikipedia
ja.wikipedia.org2005/10/02
河豚の卵巣の糠漬け 河豚の卵巣の糠漬け(ふぐのらんそうのぬかづけ)は石川県の郷土料理[1][2]。 猛毒のテトロドトキシンが含まれているフグの卵巣を3年間塩漬けと糠漬けにして解毒する[1][2]。解毒される仕組み...
55 人がブックマーク・19 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /